Zum Hauptinhalt springen

Basitenberghof

35066 Frankenberg-Friedrichshausen

Landkreis Waldeck-Frankenberg

Basitenberghof1.jpg

Entwicklung:
Seit 1992 sind wir ein Bio-Betrieb und wirtschaften nach den Richtlinien des Bioland Verbands. Seit dem Jahr 1996 sind wir Lieferant der Upländer Bauernmolkerei.

In unserer Hofkäserei verarbeiten wir einen großen Teil unserer Milch zu Rohmilchschnittkäse. Wir verkaufen unsere Produkte jeden Samstag auf dem Frankenberger Landfrauenmarkt in der Rathausschirn.

Auf dem Basitenberghof stellen wir 11 verschiedene Käsesorten her: Hofkäse, Möhrenkäse, Thymiankäse, Knoblauchkäse, Basilikum-Knoblauchkäse, Pfefferkäse, Kümmelkäse, Bockshornkleekäse, Friedrichshäuser oder Hessengouda (alles Schnittkäse mit einem Fettgehalt von mind. 50 % Fett i.d.TM), einen Weichkäse mit Weißschimmel, den Kuhweiß und einen mit Rotschmiere nach Münsterart, den Kuhgold. Zudem bieten wir mehrmals im Jahr einen saisonalen Käse an (z.B. mit Bärlauch, Dill, Rosenblütenblätter, Chilli), der sonst nicht im Sortiment enthalten ist.

Basitenberghof

35066 Frankenberg-Friedrichshausen

Landkreis Waldeck-Frankenberg

Verband Bioland Verband
Kühe 55 Kühe
Ackerland 20 ha Ackerland
Grünland 40 ha Grünland

Gefördert durch

Neu­ausrichtung der Molkerei mit Standort­erweiterungInvestition Rahmtanks, Becher­maschinen­erweiterung und LaborgerätInvestition in eine Becher­abfüll­anlageMehr Platz für Bio-Milch
Käse Wein AbendErlebe eine Sinfonie des Geschmacks

Wir freuen uns euch folgende Termine für den Käse-Wein Abend anbieten zu können:

Freitag, 03.01.2025 - noch 3 Plätze frei!
Freitag, 24.01.2025 - ausgebucht!
Freitag, 31.01.2025 - ausgebucht!
Freitag, 07.02.2025 - noch 11 Plätze frei!
Freitag, 21.02.2025 - ausgebucht!
Freitag, 07.03.2025 - noch 19 Plätze frei!
Freitag, 28.03.2025 - ausgebucht!
Freitag, 04.04.2025 - noch Plätze frei!
Freitag, 25.04.2025 - noch Plätze frei!
Freitag, 16.05.2025 - noch Plätze frei!

Stand: 10.12.2024 

Am besten jetzt sofort Anmeldeformular ausfüllen und im Museum anmelden...

Bitte beachten: Am Tag des Käse-Wein Abends schließt das Muhseum um 16:00 Uhr!

Wir freuen uns auf euch im Upländer Milchmuhseum!

Zur Anmeldung im Museum
Geänderte Öffnungszeit!Museum & Café - Winterpause

Unser Museum & Café geht wieder in die wohlverdiente Winterpause:
Vom 03.11. - 26.12.2024 bleiben die Räumlichkeiten geschlossen!

Bitte plant das bei eurem Besuch dementsprechend ein.

Der Bioladen hat natürlich weiterhin zu den gewohnten Zeiten geöffnet.
 

Vielen Dank für euer Verständnis.