Bio-Bauernhandkäse
- regionale Spezialität
- weniger als 1% Fett - die extra leichte Käsevariante
- eiweißreich
Handkäse ist ein Sauermilchkäse. Hergestellt wird er aus Sauermilchquark, indem Magermilch durch die Zugabe von Milchsäurebakterien gesäuert und dickgelegt wird. Im Anschluss wird der Quark gesalzen, geschnitten und in Form gebracht. Während der Reifung erhält der Handkäse dann seinen charakteristischen Geschmack.
Nährwerte | pro 100 g | pro Portion (50 g) | Tagesbedarf* pro Portion |
Energie (Brennwert) | 504 kJ / 119 kcal | 252 kJ / 59 kcal | 3 % |
Fett | 0,3 g | 0,15 g | 0,2 % |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,2 g | 0,1 g | 0,5 % |
Kohlenhydrate | 0,0 g | 0,0 g | 0 % |
davon Zucker | 0,0 g | 0,0 g | 0 % |
Ballaststoffe | 0,0 g | 0,0 g | 0 % |
Eiweiß | 29 g | 14,5 g | 29 % |
Salz** | 3,8 g | 1,9 g | 32 % |
* Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8.400 kJ / 2.000 kcal)
Zutaten: | Bioland-SAUERMILCHQUARK*, Säureregulatoren (Natriumhydrogencarbonat, Calciumcarbonat), Speisesalz *aus ökologischer Landwirtschaft |
Allergene: | Milcheiweiß, Laktose |
Rohmilch: | nein |
Produkt | Bio-Bauernhandkäse |
Herstellender Betrieb | Upländer Bauernmolkerei GmbH, 34508 Willingen-Usseln, DE-HE-022-EG, kontrolliert durch: DE-ÖKO-006 Kontrollstelle (ABCERT) |
Herkunft | Deutschland |
Lagerung | bei +8 °C |
Verpackungseinheit | 200 g (4 Rollen) in Folie verpackt |
Qualität | Bioland, ohne Gentechnik, FairBio Verein |