Zum Hauptinhalt springen

200 g

Bio-Bauernhandkäse

  • regionale Spezialität
  • weniger als 1% Fett - die extra leichte Käsevariante
  • eiweißreich

Handkäse ist ein Sauermilchkäse. Hergestellt wird er aus Sauermilchquark, indem Magermilch durch die Zugabe von Milchsäurebakterien gesäuert und dickgelegt wird. Im Anschluss wird der Quark gesalzen, geschnitten und in Form gebracht. Während der Reifung erhält der Handkäse dann seinen charakteristischen Geschmack.

Nährwerte

pro 100 g

pro Portion (50 g)Tagesbedarf* pro Portion

Energie (Brennwert)

504 kJ / 119 kcal

252 kJ / 59 kcal3 %

Fett

0,3 g

0,15 g0,2 %

davon gesättigte Fettsäuren

0,2 g

0,1 g0,5 %

Kohlenhydrate

0,0 g

0,0 g0 %

davon Zucker

0,0 g

0,0 g0 %

Ballaststoffe

0,0 g

0,0 g0 %

Eiweiß

29 g

14,5 g29 %

Salz**

3,8 g

1,9 g32 %

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8.400 kJ / 2.000 kcal)

Zutaten:Bioland-SAUERMILCHQUARK*, Säureregulatoren (Natriumhydrogencarbonat, Calciumcarbonat), Speisesalz

*aus ökologischer Landwirtschaft
Allergene:Milcheiweiß, Laktose
Rohmilch:nein

ProduktBio-Bauernhandkäse
Herstellender BetriebUpländer Bauernmolkerei GmbH, 34508 Willingen-Usseln, DE-HE-022-EG, kontrolliert durch: DE-ÖKO-006 Kontrollstelle (ABCERT)
HerkunftDeutschland
Lagerungbei +8 °C
Verpackungseinheit200 g (4 Rollen) in Folie verpackt
QualitätBioland, ohne Gentechnik, FairBio Verein

Gefördert durch

Neu­ausrichtung der Molkerei mit Standort­erweiterungInvestition Rahmtanks, Becher­maschinen­erweiterung und LaborgerätInvestition in eine Becher­abfüll­anlageMehr Platz für Bio-Milch
Käse Wein AbendErlebe eine Sinfonie des Geschmacks

Sichert euch jetzt einen Platz beim Käse-Wein Abend
Folgende Termine sind noch frei:

Freitag, 29.09.23 - noch 12 Plätze frei!
Freitag, 13.10.23 - ausgebucht!
Freitag, 20.10.23 - ausgebucht!
Freitag, 03.11.23 - noch 18 Plätze frei!
Freitag, 17.11.23 - noch 3 Plätze frei!
Freitag, 24.11.23 - noch 12 Plätze frei!
Freitag, 08.12.23 - noch 20 Plätze frei!
Freitag, 15.12.23 - noch 10 Plätze frei!
Freitag, 29.12.23 - noch 15 Plätze frei!
Freitag, 19.01.24 - noch komplett frei!

Wir freuen uns auf euch im Upländer Milchmuhseum!

Zur Anmeldung im Museum
Frisches Design und klare LinieUnser neues Gesicht im Netz

Wir freuen uns euch endlich unsere
neue Homepage präsentieren zu dürfen!


Viel Spaß beim stöbern, lesen und staunen😊

Euer Team der Upländer Bauernmolkerei

Vogel trifft WieseUpländer im neuen Look:

Mit der frechen Social-Media-Kampagne „Wir haben einen Vogel“
stellen wir ein relaunchtes Verpackungsdesign vor.
Im neuen Outfit steht die Weidehaltung und deren
Vorteile für die Vogelvielfalt im Mittelpunkt.

jetzt mehr erfahren
Unser neues Gesicht im Netz

Wir freuen uns euch endlich unsere
neue Homepage präsentieren zu dürfen!


Viel Spaß beim stöbern, lesen und staunen😊

Euer Team der Upländer Bauernmolkerei

Vogel trifft WieseUpländer im neuen Look:

Mit der frechen Social-Media-Kampagne „Wir haben einen Vogel“
stellen wir ein relaunchtes Verpackungsdesign vor.
Im neuen Outfit steht die Weidehaltung und deren
Vorteile für die Vogelvielfalt im Mittelpunkt.

jetzt mehr erfahren
Käse Wein AbendErlebe eine Sinfonie des Geschmacks

Folgende Termine können bereits jetzt gebucht werden:

Freitag, 29.09.23
Freitag, 13.10.23 - ausgebucht!
Freitag, 20.10.23
Freitag, 03.11.23
Freitag, 17.11.23
Freitag, 24.11.23
Freitag, 08.12.23
Freitag, 15.12.23
Freitag, 29.12.23
Freitag, 19.01.24

Wir freuen uns auf euch im Upländer Milchmuhseum!

Zur Anmeldung im Museum