Bio-Bauernhandkäse mit Kümmel
- regionale Spezialität
- weniger als 1 % Fett - die extra leichte Käsevariante
- eiweißreich
Handkäse ist ein Sauermilchkäse. Hergestellt wird er aus Sauermilchquark, indem Magermilch durch die Zugabe von Milchsäurebakterien gesäuert und dickgelegt wird. Im Anschluss wird der Quark gesalzen, geschnitten und in Form gebracht. Während der Reifung erhält der Handkäse dann seinen charakteristischen Geschmack.
Unsere Kühe grasen an mindestens 120 Tagen im Jahr 6 Stunden auf den Weiden - oft sogar mehr.
Weiden sind perfekte Lebensräume für Insekten und Vögel. Erfahren Sie mehr zur Biodiversität.
Nährwerte | pro 100 g | pro Portion (50 g) | Tagesbedarf* pro Portion |
Energie (Brennwert) | 478 kJ / 113 kcal | 239 kJ / 57 kcal | 3 % |
Fett | 0,3 g | 0,15 g | 0,2 % |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,2 g | 0,1 g | 0,5 % |
Kohlenhydrate | 0,3 g | 0,15 g | 0,1 % |
davon Zucker | 0,0 g | 0,0 g | 0 % |
Ballaststoffe | 0,0 g | 0,0 g | 0 % |
Eiweiß | 28 g | 14 g | 28 % |
Salz** | 3,8 g | 1,9 g | 32 % |
* Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8.400 kJ / 2.000 kcal)
Zutaten: | Bioland-SAUERMILCHQUARK*, Säureregulatoren (Natriumhydrogencarbonat, Calciumcarbonat), Speisesalz, Kümmel* *aus ökologischer Landwirtschaft |
Allergene: | Milcheiweiß, Laktose |
Rohmilch: | nein |
Produkt | Bio-Handkäse mit Kümmel |
Herstellender Betrieb | Upländer Bauernmolkerei GmbH, 34508 Willingen-Usseln, DE-HE-022-EG, kontrolliert durch: DE-ÖKO-006 Kontrollstelle (ABCERT) |
Herkunft | Deutschland |
Lagerung | bei +8 °C |
Verpackungseinheit | 200 g (4 Rollen) in Folie verpackt |
Qualität | Bioland, ohne Gentechnik, FairBio Verein |