Zum Hauptinhalt springen

1000 g

Bio-Buttermilch

  • mit unter 1 % Fett der ideale Durstlöscher
  • besonders mild im Geschmack - schmeckt wie früher!
  • mit Schraubdeckel - sicher & praktisch für unterwegs

Buttermilch entsteht bei der Butterherstellung und wird anschließend durch die Zugabe von Milchsäurebakterien mild gesäuert.

Unsere Kühe grasen an mindestens 120 Tagen im Jahr 6 Stunden auf den Weiden - oft sogar mehr.
Weiden sind perfekte Lebensräume für Insekten und Vögel. Erfahren Sie mehr zur  Biodiversität.

Nährwerte

pro 100 g

pro Portion (200 g)Tagesbedarf* pro Portion

Energie (Brennwert)

160 kJ / 38 kcal

320 kJ / 76 kcal4 %

Fett

0,6 g

1,2 g2 %

davon gesättigte Fettsäuren

0,4 g

0,8 g4 %

Kohlenhydrate

4,7 g

9,4 g4 %

davon Zucker

4,7 g

9,4 g10 %

Ballaststoffe

0,0 g

0,0 g 

Eiweiß

3,4 g

6,8 g13 %

Salz**

0,12 g

0,24 g4 %

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8.400 kJ / 2.000 kcal)
** natürlicher Natriumgehalt der Milch

Zutaten:Bioland-Süßrahmbuttermilch
Allergene:Milcheiweiß, Laktose
Rohmilch:nein

ProduktBioland-Buttermilch
Herstellender BetriebUpländer Bauernmolkerei GmbH, 34508 Willingen-Usseln, DE-HE-30925-EG, kontrolliert durch: DE-ÖKO-006 Kontrollstelle (ABCERT)
HerkunftDeutschland
Lagerungbei +8 °C
Verpackungseinheit1000 g Giebelpackung mit wiederverschließbarem Drehverschluss
QualitätBioland, ohne Gentechnik, FairBio Verein

Gefördert durch

Neu­ausrichtung der Molkerei mit Standort­erweiterungInvestition Rahmtanks, Becher­maschinen­erweiterung und LaborgerätInvestition in eine Becher­abfüll­anlageMehr Platz für Bio-Milch
Käse Wein AbendErlebe eine Sinfonie des Geschmacks

Wir freuen uns euch folgende Termine für den Käse-Wein Abend anbieten zu können:

Freitag, 25.10.2024 - noch 8 Plätze frei!
Freitag, 03.01.2025 - noch 26 Plätze frei!
Freitag, 24.01.2025 - ausgebucht!
Freitag, 03.01.2025 - noch Plätze frei!
Freitag, 24.01.2025 - noch Plätze frei!
Freitag, 31.01.2025 - noch Plätze frei!
Freitag, 07.02.2025 - noch Plätze frei!
Freitag, 21.02.2025 - noch Plätze frei!
Freitag, 07.03.2025 - noch Plätze frei!
Freitag, 28.03.2025 - noch Plätze frei!
Freitag, 04.04.2025 - noch Plätze frei!
Freitag, 25.04.2025 - noch Plätze frei!
Freitag, 16.05.2025 - noch Plätze frei!

Am besten jetzt sofort Anmeldeformular ausfüllen und im Museum anmelden...

Bitte beachten: Am Tag des Käse-Wein Abends schließt das Muhseum um 16:00 Uhr!

Wir freuen uns auf euch im Upländer Milchmuhseum!

Zur Anmeldung im Museum