Bio-Buttermilch
- mit unter 1 % Fett der ideale Durstlöscher
- besonders mild im Geschmack - schmeckt wie früher!
Buttermilch entsteht bei der Butterherstellung und wird anschließend durch die Zugabe von Milchsäurebakterien mild gesäuert.
Nährwerte | pro 100 ml | pro Portion (200 ml) | Tagesbedarf* pro Portion |
Energie (Brennwert) | 163 kJ / 39 kcal | 327 kJ / 77 kcal | 4 % |
Fett | 0,6 g | 1,2 g | 2 % |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,4 g | 0,8 g | 4 % |
Kohlenhydrate | 4,8 g | 9,6 g | 4 % |
davon Zucker | 4,8 g | 9,6 g | 10 % |
Ballaststoffe | 0,0 g | 0,0 g | |
Eiweiß | 3,5 g | 7,0 g | 14 % |
Salz** | 0,12 g | 0,24 g | 4 % |
* Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8.400 kJ / 2.000 kcal)
** natürlicher Natriumgehalt der Milch
Zutaten: | Bio-Süßrahmbuttermilch |
Allergene: | Milcheiweiß, Laktose |
Rohmilch: | nein |
Produkt | Bio-Buttermilch |
Herstellender Betrieb | Upländer Bauernmolkerei GmbH, 34508 Willingen-Usseln, DE-HE-30925-EG, kontrolliert durch: DE-ÖKO-006 Kontrollstelle (ABCERT) |
Herkunft | Deutschland |
Lagerung | bei +8 °C |
Verpackungseinheit | 10 Liter-Schlauchbeutel |
Qualität | Bioland, ohne Gentechnik (VLOG), FairBio Verein |