Zum Hauptinhalt springen

32 % Fett, 200 g

Bio-Schlagsahne

  • optimale Schlagfähigkeit
  • hergestellt ohne Stabilisatoren
  • sehr frische Rahmverarbeitung und weniger stark erhitzt
  • ursprünglich & aromatisch im Geschmack

Schlagsahne eignet sich ideal für die Zubereitung von Süßspeisen, aber auch in der herzhaften Küche wird sie gerne zur Verfeinerung von Suppen und Soßen verwendet. Als Schlagsahne auf einem frischen Obstkuchen ist sie unschlagbar!

Unsere Kühe grasen an mindestens 120 Tagen im Jahr 6 Stunden auf den Weiden - oft sogar mehr.
Weiden sind perfekte Lebensräume für Insekten und Vögel. Erfahren Sie mehr zur  Biodiversität.

Nährwerte

pro 100 g

pro Portion (40 g)Tagesbedarf* pro Portion

Energie (Brennwert)

1278 kJ / 310 kcal

518 kJ / 126 kcal6 %

Fett

32 g

13 g19 %

davon gesättigte Fettsäuren

22 g

8,8 g44 %

Kohlenhydrate

3,2 g

1,3 g0 %

davon Zucker

3,2 g

1,3 g1 %

Ballaststoffe

0,0 g

0,0 g 

Eiweiß

2,3 g

0,9 g2 %

Salz**

0,09 g

0,03 g1 %

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8.400 kJ / 2.000 kcal)
** natürlicher Natriumgehalt der Milch

Zutaten:Bioland-Rahm
Allergene:Milcheiweiß, Laktose
Rohmilch:nein

 

ProduktBioland-Schlagsahne, mindestens 32% Fett, wärmebehandelt
Herstellender BetriebUpländer Bauernmolkerei GmbH, 34508 Willingen-Usseln, DE-HE-30925-EG, kontrolliert durch: DE-ÖKO-006 Kontrollstelle (ABCERT)
HerkunftDeutschland
Lagerungbei +8 °C
Verpackungseinheit200 g Becher
QualitätBioland, ohne Gentechnik, FairBio Verein

 

Gefördert durch

Neu­ausrichtung der Molkerei mit Standort­erweiterungInvestition Rahmtanks, Becher­maschinen­erweiterung und LaborgerätInvestition in eine Becher­abfüll­anlageMehr Platz für Bio-Milch
Käse Wein AbendErlebe eine Sinfonie des Geschmacks

Wir freuen uns euch folgende Termine für den Käse-Wein Abend anbieten zu können:

Freitag, 03.01.2025 - noch 3 Plätze frei!
Freitag, 24.01.2025 - ausgebucht!
Freitag, 31.01.2025 - ausgebucht!
Freitag, 07.02.2025 - noch 11 Plätze frei!
Freitag, 21.02.2025 - ausgebucht!
Freitag, 07.03.2025 - noch 19 Plätze frei!
Freitag, 28.03.2025 - ausgebucht!
Freitag, 04.04.2025 - noch Plätze frei!
Freitag, 25.04.2025 - noch Plätze frei!
Freitag, 16.05.2025 - noch Plätze frei!

Stand: 10.12.2024 

Am besten jetzt sofort Anmeldeformular ausfüllen und im Museum anmelden...

Bitte beachten: Am Tag des Käse-Wein Abends schließt das Muhseum um 16:00 Uhr!

Wir freuen uns auf euch im Upländer Milchmuhseum!

Zur Anmeldung im Museum
Geänderte Öffnungszeit!Museum & Café - Winterpause

Unser Museum & Café geht wieder in die wohlverdiente Winterpause:
Vom 03.11. - 26.12.2024 bleiben die Räumlichkeiten geschlossen!

Bitte plant das bei eurem Besuch dementsprechend ein.

Der Bioladen hat natürlich weiterhin zu den gewohnten Zeiten geöffnet.
 

Vielen Dank für euer Verständnis.