Zum Hauptinhalt springen

24 % Fett, 200 g

Bio-Schmand

  • unsere Sauerrahmspezialität
  • hergestellt aus Rahm und traditionellen Milchsäurekulturen
  • ursprünglicher Geschmack durch lange Reifezeit

Schmand kann sowohl in der kalten als auch in der warmen Küche verwendet werden und passt zu deftigen Gerichten ebenso wie zu Desserts - ideal auch als Brotaufstrich mit Fruchtaufstrichen oder pikant gewürzt mit Kräutern.

Unsere Kühe grasen an mindestens 120 Tagen im Jahr 6 Stunden auf den Weiden - oft sogar mehr.
Weiden sind perfekte Lebensräume für Insekten und Vögel. Erfahren Sie mehr zur  Biodiversität.

Nährwerte

pro 100 g

pro Portion (20 g)Tagesbedarf* pro Portion

Energie (Brennwert)

992 kJ / 240 kcal

198 kJ / 48 kcal2 %

Fett

24 g

4,8 g7 %

davon gesättigte Fettsäuren

17 g

3,4 g17 %

Kohlenhydrate

3,4 g

0,7 g0 %

davon Zucker

3,4 g

0,7 g1 %

Ballaststoffe

0,0 g

0,0 g 

Eiweiß

2,7 g

0,5 g1 %

Salz**

0,09 g

0,02 g0 %

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8.400 kJ / 2.000 kcal)
** natürlicher Natriumgehalt der Milch

Zutaten:Bioland-Rahm
Allergene:Milcheiweiß, Laktose
Rohmilch:nein

 

ProduktBioland-Schmand, mindestens 24 % Fett
Herstellender BetriebUpländer Bauernmolkerei GmbH, 34508 Willingen-Usseln, DE-HE-30925-EG, kontrolliert durch: DE-ÖKO-006 Kontrollstelle (ABCERT)
HerkunftDeutschland
Lagerungbei +8 °C
Verpackungseinheit200 g Becher
QualitätBioland, ohne Gentechnik, FairBio Verein

 

Gefördert durch

Neu­ausrichtung der Molkerei mit Standort­erweiterungInvestition Rahmtanks, Becher­maschinen­erweiterung und LaborgerätInvestition in eine Becher­abfüll­anlageMehr Platz für Bio-Milch
Käse Wein AbendErlebe eine Sinfonie des Geschmacks

Wir freuen uns euch die neuen Termine für die Käse-Wein Abende "Saison 25/26" anbieten zu können:

Freitag, 05.09.25 - Plätze frei!
Freitag, 26.09.25 - Plätze frei!
Freitag, 10.10.25 - Plätze frei!
Freitag, 21.11.25 - Plätze frei!
Freitag, 28.11.25 - Plätze frei!
Freitag, 19.12.25 - Plätze frei!
Freitag, 09.01.26 - Plätze frei!
Freitag, 23.01.26 - Plätze frei!
Freitag, 06.02.26 - Plätze frei!
Freitag, 06.03.26 - Plätze frei!
Freitag, 27.03.26 - Plätze frei!
Freitag, 24.04.26 - Plätze frei!

Stand: 15.05.2025 

Am besten jetzt sofort Anmeldeformular ausfüllen und im Museum anmelden...

Bitte beachten: Am Tag des Käse-Wein Abends schließt das Muhseum um 16:00 Uhr!

Wir freuen uns auf euch im Upländer Milchmuhseum!

Zur Anmeldung im Museum
Erhältlich bei Rewe, Edeka & in Bioläden!Unsere Schokomilch ist zurück!