Zum Hauptinhalt springen

24 % Fett, 5 kg

Bio-Schmand

  • unsere Sauerrahmspezialität
  • hergestellt aus Rahm und traditionellen Milchsäurekulturen
  • ursprünglicher Geschmack durch lange Reifezeit

Schmand kann sowohl in der kalten als auch in der warmen Küche verwendet werden und passt zu deftigen Gerichten ebenso wie zu Desserts - ideal auch als Brotaufstrich mit Fruchtaufstrichen oder pikant gewürzt mit Kräutern.

Unsere Kühe grasen an mindestens 120 Tagen im Jahr 6 Stunden auf den Weiden - oft sogar mehr.
Weiden sind perfekte Lebensräume für Insekten und Vögel. Erfahren Sie mehr zur  Biodiversität.

Nährwerte

pro 100 g

pro Portion (20 g)Tagesbedarf* pro Portion

Energie (Brennwert)

995 kJ / 241 kcal

199 kJ / 48 kcal2 %

Fett

24 g

4,8 g7 %

davon gesättigte Fettsäuren

18 g

3,6 g18 %

Kohlenhydrate

4,1 g

0,8 g0 %

davon Zucker

3,0 g

0,6 g1 %

Ballaststoffe

0,0 g

0,0 g 

Eiweiß

2,2 g

0,4 g1 %

Salz**

0,06 g

0,01 g0 %

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8.400 kJ / 2.000 kcal)
** natürlicher Natriumgehalt der Milch

Zutaten:Bio-Rahm
Allergene:Milcheiweiß, Laktose
Rohmilch:nein

 

ProduktBio-Schmand, mindestens 24 % Fett
Herstellender BetriebUpländer Bauernmolkerei GmbH, 34508 Willingen-Usseln, DE-HE-30925-EG, kontrolliert durch: DE-ÖKO-006 Kontrollstelle (ABCERT)
HerkunftDeutschland
Lagerungbei +8 °C
Verpackungseinheit5 kg Eimer
QualitätBioland, ohne Gentechnik (VLOG), FairBio Verein

 

Gefördert durch

Neu­ausrichtung der Molkerei mit Standort­erweiterungInvestition Rahmtanks, Becher­maschinen­erweiterung und LaborgerätInvestition in eine Becher­abfüll­anlageMehr Platz für Bio-Milch
Käse Wein AbendErlebe eine Sinfonie des Geschmacks

Wir freuen uns euch folgende Termine für den Käse-Wein Abend anbieten zu können:

Freitag, 03.01.2025 - noch 3 Plätze frei!
Freitag, 24.01.2025 - ausgebucht!
Freitag, 31.01.2025 - ausgebucht!
Freitag, 07.02.2025 - noch 11 Plätze frei!
Freitag, 21.02.2025 - ausgebucht!
Freitag, 07.03.2025 - noch 19 Plätze frei!
Freitag, 28.03.2025 - ausgebucht!
Freitag, 04.04.2025 - noch Plätze frei!
Freitag, 25.04.2025 - noch Plätze frei!
Freitag, 16.05.2025 - noch Plätze frei!

Stand: 10.12.2024 

Am besten jetzt sofort Anmeldeformular ausfüllen und im Museum anmelden...

Bitte beachten: Am Tag des Käse-Wein Abends schließt das Muhseum um 16:00 Uhr!

Wir freuen uns auf euch im Upländer Milchmuhseum!

Zur Anmeldung im Museum
Geänderte Öffnungszeit!Museum & Café - Winterpause

Unser Museum & Café geht wieder in die wohlverdiente Winterpause:
Vom 03.11. - 26.12.2024 bleiben die Räumlichkeiten geschlossen!

Bitte plant das bei eurem Besuch dementsprechend ein.

Der Bioladen hat natürlich weiterhin zu den gewohnten Zeiten geöffnet.
 

Vielen Dank für euer Verständnis.