Bio-Schmand
- unsere Sauerrahmspezialität
- hergestellt aus Rahm und traditionellen Milchsäurekulturen
- ursprünglicher Geschmack durch lange Reifezeit
Schmand kann sowohl in der kalten als auch in der warmen Küche verwendet werden und passt zu deftigen Gerichten ebenso wie zu Desserts - ideal auch als Brotaufstrich mit Fruchtaufstrichen oder pikant gewürzt mit Kräutern.
Unsere Kühe grasen an mindestens 120 Tagen im Jahr 6 Stunden auf den Weiden - oft sogar mehr.
Weiden sind perfekte Lebensräume für Insekten und Vögel. Erfahren Sie mehr zur Biodiversität.
Nährwerte | pro 100 g | pro Portion (20 g) | Tagesbedarf* pro Portion |
Energie (Brennwert) | 995 kJ / 241 kcal | 199 kJ / 48 kcal | 2 % |
Fett | 24 g | 4,8 g | 7 % |
davon gesättigte Fettsäuren | 18 g | 3,6 g | 18 % |
Kohlenhydrate | 4,1 g | 0,8 g | 0 % |
davon Zucker | 3,0 g | 0,6 g | 1 % |
Ballaststoffe | 0,0 g | 0,0 g | |
Eiweiß | 2,2 g | 0,4 g | 1 % |
Salz** | 0,06 g | 0,01 g | 0 % |
* Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8.400 kJ / 2.000 kcal)
** natürlicher Natriumgehalt der Milch
Zutaten: | Bio-Rahm |
Allergene: | Milcheiweiß, Laktose |
Rohmilch: | nein |
Produkt | Bio-Schmand, mindestens 24 % Fett |
Herstellender Betrieb | Upländer Bauernmolkerei GmbH, 34508 Willingen-Usseln, DE-HE-30925-EG, kontrolliert durch: DE-ÖKO-006 Kontrollstelle (ABCERT) |
Herkunft | Deutschland |
Lagerung | bei +8 °C |
Verpackungseinheit | 5 kg Eimer |
Qualität | Bioland, ohne Gentechnik (VLOG), FairBio Verein |