Zum Hauptinhalt springenZum Fuß der Seite springen

82 % Fett, 10 kg

Bio-Süßrahmbutter

  • besonders streichzart
  • cremiger & sahniger Geschmack
  • sehr frische Rahmverarbeitung

Süßrahmbutter eignet sich besonders gut zum Kochen, da sie beim Erhitzen nicht flockt und hervorragend bindet.

Unsere Kühe grasen an mindestens 120 Tagen im Jahr 6 Stunden auf den Weiden - oft sogar mehr.
Weiden sind perfekte Lebensräume für Insekten und Vögel. Erfahren Sie mehr zur  Biodiversität.

Testsieger im Gourmet Journal "Der Feinschmecker" Ausgabe 6/2014!

Nährwerte

pro 100 g

pro Portion (20 g)Tagesbedarf* pro Portion

Energie (Brennwert)

3068 kJ / 746 kcal

614 kJ / 149 kcal7 %

Fett

82 g

16 g23 %

davon gesättigte Fettsäuren

61 g

12 g61 %

Kohlenhydrate

1,4 g

0,3 g0 %

davon Zucker

0,7 g

0,1 g0 %

Ballaststoffe

0,0 g

0,0 g 

Eiweiß

0,6 g

0,1 g0 %

Salz**

0,01 g

0,0 g0 %

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8.400 kJ / 2.000 kcal)
** natürlicher Natriumgehalt der Milch

Zutaten:Bio-Rahm
Allergene:Milcheiweiß, Laktose
Rohmilch:nein

ProduktBio-Süßrahmbutter
, mindestens 82 % Fett
Herstellender BetriebUpländer Bauernmolkerei GmbH, 34508 Willingen-Usseln, DE-HE-30925-EG, kontrolliert durch: DE-ÖKO-006 Kontrollstelle (ABCERT)
HerkunftDeutschland
Lagerungbei +8 °C
Verpackungseinheit10 kg Block
QualitätBioland, ohne Gentechnik (VLOG), FairBio Verein

Unsere EU-Förderprojekte

Neu­ausrichtung der Molkerei mit Standort­erweiterungInvestition Rahmtanks, Becher­maschinen­erweiterung und LaborgerätInvestition in eine Becher­abfüll­anlageMehr Platz für Bio-Milch
Winterpause im Museum & CaféAlle Jahre wieder...

Unser Museum & Café bleibt vom 03.11.25 - 01.01.26 geschlossen!
Ab dem 02.01.26 sind wir wieder wie gewohnt für euch da.

Bitte plant das bei eurem Besuch dementsprechend ein.
 

Der Bioladen ist zu den gewohnten Öffnungszeiten geöffnet!
 

Vielen Dank für euer Verständnis.

 

Käse Wein AbendErlebe eine Sinfonie des Geschmacks

Hier findet ihr die Termine für die Käse-Wein Abende "Saison 25/26".
Einige Termin sind bereits ausgebucht, deshalb - schnell sein lohnt sich:

Freitag, 28.11.25 - noch 2 Plätze frei!
Freitag, 06.02.26 - Plätze frei!
Freitag, 06.03.26 - Plätze frei!
Freitag, 27.03.26 - Plätze frei!
Freitag, 24.04.26 - Plätze frei!

Stand: 28.10.2025 

Am besten jetzt sofort Anmeldeformular ausfüllen und im Museum anmelden...

Bitte beachten: Am Tag des Käse-Wein Abends schließt das Muhseum um 16:00 Uhr!

Wir freuen uns auf euch im Upländer Milchmuhseum!

Zur Anmeldung im Museum