Zum Hauptinhalt springenZum Fuß der Seite springen

3,7 % Fett, 1 Liter

Bio-Weidemilch

  • natürlich frisch und vollmundig im Geschmack
  • druckfreie & langsame Tiefenfiltration statt Mikrofiltration
  • Kurzzeiterhitzung: für 15-25 Sekunden auf nur 72-74°C
  • nur teilhomogenisiert
  • besonders regional: Bio-Weidemilch nur aus Hessen - trägt das Siegel "Bio aus Hessen"
  • Ab Oktober in neuer Verpackung im Handel!

Unsere Kühe grasen an mindestens 120 Tagen im Jahr 6 Stunden auf den Weiden - oft sogar mehr.
Weiden sind perfekte Lebensräume für Insekten und Vögel. Erfahren Sie mehr zur  Biodiversität.

 

Weidehaltung

  • ist natürlich, bietet den Kühen viel Platz für Bewegung und unterstützt die Tiergesundheit
  • fördert ein gutes Sozialleben und die selbständige Futtersuche
  • regt das Graswachstum und die Wurzelbildung an → fördert den Humusaufbau und stärkt dadurch die  CO₂-Bindung im Boden (1t zusätzlicher Humus entlastet die Atmosphäre um 1,8t des Klimagases CO₂)
  • erhöht den Omega-3-Gehalt der Milch

Nährwertepro 100 mlpro Portion (200 ml)Tagesbedarf* pro Portion
Energie (Brennwert)286 kJ / 68 kcal573 kJ / 137 kcal7 %
Fett3,8 g7,6 g11 %
davon gesättigte Fettsäuren2,9 g5,8 g29 %
Kohlenhydrate5,2 g10 g4 %
davon Zucker4,9 g9,9 g11 %
Ballaststoffe0,0 g0,0 g 
Eiweiß3,4 g6,8 g14 %
Salz**0,09 g0,18 g3 %

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8.400 kJ / 2.000 kcal)
** natürlicher Natriumgehalt der Milch

Zutaten:frische Bioland-Vollmilch, 3,7 % Fett
Allergene:Milcheiweiß, Laktose
Rohmilch:nein

 

Produktfrische Bioland-Weidemilch, mit 3,7% Fett, pasteurisiert, teilhomogenisiert
Herstellender BetriebUpländer Bauernmolkerei GmbH, 34508 Willingen-Usseln, DE-HE-30925-EU, kontrolliert durch: DE-ÖKO-006 Kontrollstelle (ABCERT)
HerkunftDeutschland
Lagerungbei +8 °C
Verpackungseinheit1 Liter-Giebelpackung mit wiederverschließbarem Drehverschluss
QualitätBioland, ohne Gentechnik, FairBio Verein, Bio aus Hessen

Unsere EU-Förderprojekte

Neu­ausrichtung der Molkerei mit Standort­erweiterungInvestition Rahmtanks, Becher­maschinen­erweiterung und LaborgerätInvestition in eine Becher­abfüll­anlageMehr Platz für Bio-Milch
Winterpause im Museum & CaféAlle Jahre wieder...

Unser Museum & Café bleibt vom 03.11.25 - 01.01.26 geschlossen!
Ab dem 02.01.26 sind wir wieder wie gewohnt für euch da.

Bitte plant das bei eurem Besuch dementsprechend ein.
 

Der Bioladen ist zu den gewohnten Öffnungszeiten geöffnet!
 

Vielen Dank für euer Verständnis.

 

Käse Wein AbendErlebe eine Sinfonie des Geschmacks

Hier findet ihr die Termine für die Käse-Wein Abende "Saison 25/26".
Einige Termin sind bereits ausgebucht, deshalb - schnell sein lohnt sich:

Freitag, 28.11.25 - noch 2 Plätze frei!
Freitag, 06.02.26 - Plätze frei!
Freitag, 06.03.26 - Plätze frei!
Freitag, 27.03.26 - Plätze frei!
Freitag, 24.04.26 - Plätze frei!

Stand: 28.10.2025 

Am besten jetzt sofort Anmeldeformular ausfüllen und im Museum anmelden...

Bitte beachten: Am Tag des Käse-Wein Abends schließt das Muhseum um 16:00 Uhr!

Wir freuen uns auf euch im Upländer Milchmuhseum!

Zur Anmeldung im Museum