Tomaten-Chili-Butter
Zutaten:
250 g Upländer Butter
1 kleine rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
7 getrocknete Tomaten (in Öl eingelegt)
1 Chilischote
Salz
Pfeffer
italienische Kräuter (Rosmarin, Oregano, Basilikum, Schnittlauch, Petersilie),
Limetten- oder Zitronensaft
Zubereitung:
Für die Tomaten-Chilli-Butter die Butter zwei Stunden vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. Zunächst die Zwiebel und den Knoblauch putzen und sehr fein hacken. Die getrockneten Tomaten in kleine Würfel schneiden. Chili waschen und ebenfalls sehr fein schneiden.
Alle Zutaten mit der cremig gerührten Butter vermengen und mit Salz, Pfeffer, italienischen Kräutern, Limetten- bzw. Zitronensaft und dem Öl der getrockneten Tomaten abschmecken. Die Butter bis zum Verzehr im Kühlschrank kalt stellen. Guten Appetit!
Tipp: Lecker zu Gegrilltem.