Tomaten-Chili-Butter

tomate chili Butter250

Zutaten:
250 g Upländer Butter,
1 kleine rote Zwiebel,
1 Knoblauchzehe,
7 getrocknete Tomaten (in Öl eingelegt),
1 Chilischote,
Salz,
Pfeffer,
italienische Kräuter (Rosmarin, Oregano, Basilikum, Schnittlauch, Petersilie),
Limetten- oder Zitronensaft

Zubereitung:
Für die Tomaten-Chilli-Butter die Butter zwei Stunden vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. Zunächst die Zwiebel und den Knoblauch putzen und sehr fein hacken. Die getrockneten Tomaten in kleine Würfel schneiden. Chili waschen und ebenfalls sehr fein schneiden.

Alle Zutaten mit der schaumig gerührten Butter vermengen und mit Salz, Pfeffer, italienischen Kräutern, Limetten- bzw. Zitronensaft und dem Öl der getrockneten Tomaten abschmecken. Guten Appetit!

Tipp: Lecker zu Gegrilltem.