Buttermilch-Mousse mit Beerensoße

Zutaten für 4 Personen:Buttermilch Mousse
Für die Mousse:
1 Zitrone
3 Blatt Gelatine
200 g Upländer Buttermilch
50 g Honig
150 g Upländer Schlagsahne


Für die Soße:
500 g frische Erdbeeren
2 Esslöffel Zucker (je nach Süße der Erdbeeren)
1 Prise Vanillepulver

Zubereitung:
Die Zitrone auspressen und die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 100 ml Buttermilch mit Honig und Zitronensaft in einem Topf erwärmen und die gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Die restliche Buttermilch zufügen und abkühlen lassen. Die Sahne steif schlagen und unter die fest werdende Buttermilchmasse heben. Die Masse in eine Schale umfüllen und im Kühlschrank mehrere Stunden fest werden lassen.

Die gewaschenen Erdbeeren mit Zucker und dem Vanillepulver in einem Mixer pürieren. Mit einem Esslöffel Nocken aus der Buttermilch-Mousse stechen, auf 4 Teller verteilen und die Erdbeersoße dazu geben. Guten Appetit!

Hier finden Sie das Rezept zum Download!