Buttermilchkuchen ohne Backen
für 1 Springform:
Zutaten für den Boden:
125 g Upländer Süßrahmbutter
150 g Löffelbiskuit
Zutaten für den Belag:
1 Zitrone
4 Blatt Gelatine
250 g Upländer Buttermilch
60 g Honig
200 g Upländer Schlagsahne
Zubereitung:
Für den Boden die Butter in einem Topf zum Schmelzen bringen. Löffelbiskuit zerkleinern und in der Butter verrühren. Eine Springform mit Backpapier auslegen und die Masse gleichmäßig darin verteilen. Anschließend den Boden in den Kühlschrank stellen.
In der Zwischenzeit die Zitrone auspressen und die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 100 g Buttermilch, Honig und Zitronensaft in einem Topf erwärmen und die gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Die restliche Buttermilch zufügen und abkühlen lassen.
Die Sahne steif schlagen und unter die fest werdende Buttermilchmasse heben. Die Masse gleichmäßig auf dem Tortenboden verteilen und den Kuchen für 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren mit frischen Früchten garnieren oder mit einer Fruchtsoße servieren. Guten Appetit!
Unser Tipp: Schmeckt natürlich auch mit unseren leckeren Fruchtbuttermilchsorten Orange-Maracuja und Himbeer-Zitrone.