Arme Ritter-Auflauf
Zutaten für 3-4 Personen
4 Brötchen vom Vortag
(oder 8 Scheiben helles Brot)
500 ml Upländer Milch
4 Eier
1 Päckchen Vanillezucker
etwas Upländer Süßrahmbutter
Zimt oder Puderzucker
Zubereitung:
Die Brötchen in dicke Scheiben schneiden und in eine Auflaufform schichten. Die Milch mit Eiern und Vanillezucker verquirlen und über die Brötchen gießen. Kurz warten und dann einmal wenden. In der Zwischenzeit den Backofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Wenn sich die Brötchen vollgesogen haben, einige Butterflöckchen oben drauf geben und im Backofen ca. 20 Min. goldbraun backen. Nach dem Backen mit Zimt oder Puderzucker bestreuen und mit Apfelmus oder Vanillessoße servieren. Guten Appetit!
Tipp: schnell gemacht und eine leckere Resteverwertung für ältere Brötchen