Schoko-Buttermilch-Muffins

Schoko Buttermilch MuffinsZutaten für 4 Personen:
Für den Teig:
90 g Zucker
125 g Upländer Butter (flüssig)
1 Ei
200 g Mehl           
2 EssLöffel Kakaopulver           
1 Teelöffel Backpulver
1/2 Teelöffel Natron
100 g Schokoraspeln
300 ml Upländer Buttermilch

Für die Glasur:
100 g Edelbitter Schokolade
etwas Upländer Schlagsahne

 

Zubereitung:
Ein Muffinblech einfetten oder mit Papierförmchen auslegen. Zucker und Butter schaumig schlagen, das Ei zufügen. Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Natron vermischen und unterheben. Zum Schluss die Schokoraspeln und Buttermilch hinzufügen, damit ein zähflüssiger Teig entsteht. Den Teig in die Muffinformen füllen und im Backofen bei 180°C ca. 20-25 Minuten backen. Auskühlen lassen. Für die Glasur die Schokolade schmelzen, mit der Sahne verrühren und damit die Muffins bestreichen. Guten Appetit!

EU Foerderung Milchtank

EU Forderung Becherabfullung klein

EU Forderung Rahmtanks Bechermaschinenerweiterung Laborgerate