Weihnachtsmilch mit Zimt und Honig

Weihnachtsmilch 300x200

Zutaten für ca. 4 Becher:
1 Liter Upländer Milch
1 Msp. Lebkuchengewürz
1 Msp. Nelken, gemahlen
¼ Vanilleschote
1 Stange Zimt
4 EL Honig

100 g Upländer Sahne (geschlagen)

 

Zubereitung:
Alle Zutaten (Vanilleschote vorher aufschneiden) in einen Topf geben und erhitzen – nicht kochen! 10 Minuten ziehen lassen und anschließend durch ein feines Sieb abseihen. Zum Servieren in Tassen füllen und je nach Wunsch geschlagene Sahne darauf setzen und mit Zimt bestreuen. Guten Appetit!

Tipp: Verfeinern Sie mit einem Schuss Amaretto.

Wir wurden gefördert durch die EU und das Land Hessen:

EU Foerderung MilchtankEU Forderung Becherabfullung klein EU Forderung Rahmtanks Bechermaschinenerweiterung LaborgerateEU Forderung Neubau 08 20 Kopie

Besuchen Sie uns auch auf Facebook und Instagram:Facebook 800px Instagram logo 2016.svg1