Apfel Creme
4 große Äpfel
75 g Zucker
Schale von 1 Bio-Zitrone
1/2 Vanilleschote
250 ml Apfelsaft
1 gehäufter TL Speisestärke
1 Eigelb
200 g Upländer Schlagsahne
150 g Upländer Crème Fraîche
Schokolade zum Garnieren
Zubereitung:
Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Die Äpfel mit dem Zucker, Zitronenabrieb und der Vanilleschote im Apfelsaft weich dünsten. Fein passieren, nachdem die Vanilleschote entfernt wurde und mit der in ein wenig Wasser angerührten Speisestärke noch einmal kurz aufkochen lassen. Das verrührte Eigelb unterziehen.
Creme abkühlen lassen und die steif geschlagene Sahne und Créme Fraîche unterziehen. Gut durchkühlen und nach Belieben mit Schokoladenspänen verzieren. Guten Appetit!
Unser Tipp: Verwenden Sie anstatt Apfelsaft weißen Traubensaft und verfeinern Sie mit einem Schuss Calvados.