Kartoffelsuppe

KartoffelsuppeZutaten für 4 Personen:
1 Zwiebel
1 Stange Lauch
1-2 Möhren
750 g Kartoffeln (mehlig kochend)
3 EL Öl
1 Liter Gemüsebrühe
200 g Upländer Schlagsahne
Salz und Pfeffer
Muskat
Petersilie

 

Zubereitung:
Die Zwiebel schälen und würfeln. Das Gemüse putzen bzw. schälen. Lauch in Ringe und die Möhren und Kartoffeln in kleine Würfel schneiden. DIe Zwiebel in einem Topf in Öl andünsten, das Gemüse zufügen und ebenfalls kurz dünsten. Die Gemüsebrühe angießen und alles mit Deckel ca. 20 Min. weich köcheln.

Die Hälfte der Suppe abnehmen und pürieren. Anschließend zusammen mit der Sahne (100 g) wieder zufügen und heiß werden lassen. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die restliche Sahne steif schlagen und die Suppe vor dem Servieren mit einem Klecks Sahne und gehackter Petersilie garnieren. Guten Appetit!

Wir wurden gefördert durch die EU und das Land Hessen:

EU Foerderung MilchtankEU Forderung Becherabfullung klein EU Forderung Rahmtanks Bechermaschinenerweiterung LaborgerateEU Forderung Neubau 08 20 Kopie

Besuchen Sie uns auch auf Facebook und Instagram:Facebook 800px Instagram logo 2016.svg1