Schmand-Kreppel

 Zutaten für ca. 20 Kreppel:rezept karneval

200 ml  Upländer Schmand
300 g    Mehl
3 TL      Backpulver
150 g    Rohrohrzucker
2           Bio-Ei (Größe M)

2 Liter  Ausbackfett (Sonnenblumenöl)
125 g   Konfitüre zum Füllen der Kreppel

Zubereitung:
Alle Zutaten mit dem Mixer verrühren. Anschließend den Teig in kleine Stücke teilen, zu 4 cm großen Kugeln formen (mit angefeuchteten Händen) oder zwei Löffeln.
In der Zwischenzeit das Ausbackfett in einem Topf auf etwa 180°C erhitzen, so dass sich an einem in das Fett gehaltenen Holzlöffelstiel Bläschen bilden. (Bitte mit Vorsicht die Kreppel ins Fett geben!) Alternativ können die Kreppel in einer Fritteuse ausgebacken werden. Das Gebäck ca.3min von beiden Seiten goldbraun ausbacken, mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf einem Küchenpapier gut abtropfen lassen. Nach Wunsch mit Konfitüre füllen und in Zucker oder Puderzucker wälzen.

Guten Appetit!

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