Schmandcreme mit Kompott

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Zutaten für eine Springform:
Für die Creme:
300 g Upländer Schmand
1 Pck. Vanillezucker
30 g Rohrohrzucker
300 ml Upländer Schlagsahne

Für das Kompott:
500 g Pflaumen
125 ml Wasser
50 g Rohrohrzucker (evtl. mehr)
1 Zimtstange
3 Gewürznelken

Zubereitung:
Für die Creme Schmand, Vanillezucker und Zucker verrühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Schmandcreme heben. Anschließend für 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

Für das Kompott die Pflaumen waschen, entsteinen und achteln. In einem Topf Wasser und Zucker zum Kochen bringen. Die Pflaumen, Zimstange und Gewürznelken zugeben, wieder aufkochen lassen und etwa 10 min. bei schwacher Hitze mit Deckel dünsten. Die Zimtstange und Gewürznelken entfernen und das Kompott erkalten lassen und zusammen mit der Schmandcreme servieren. Guten Appetit!

Unser Tipp: Die Pflaumen anstatt in Wasser in Rotwein kochen.

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