Schnelle Welle

Zutaten für 1 Blech:upland welle2
Für den Boden:
250 g Upländer Butter
250 g Rohrohrzucker
6 Eier
200 g Upländer Schmand
350 g Mehl
1 Pck. Backpulver
2 EL Kakaopulver
2 Gläser Sauerkirschen

Für den Belag:
400 g Upländer Schmand
400 g Upländer Schlagsahne
4 EL Zucker
1 EL Kakaopulver

Zubereitung:
Aus Butter, Zucker, Eiern, Schmand, Mehl und Backpulver einen Rührteig herstellen. Die Hälfte dieses Teiges auf ein gefettetes Backblech streichen. Unter die andere Hälfte 2 EL Kakaopulver rühren und diesen Teig nun auf den hellen Teig streichen. Mit den abgetropften Kirschen belegen.
Den Blechkuchen auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen bei 170°C ca. 30 Minuten backen. Anschließend abkühlen lassen. Den Schmand mit 4 EL Zucker verrühren. Die Sahne steifschlagen, unter den Schmand heben und die Masse auf den Kuchen streichen. Im Kühlschrank kalt stellen und etwas durchziehen lassen. Kurz vor dem Servieren mit Kakaopulver oder –streuseln bestreuen. Guten Appetit!

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