Unser Bio-Sortiment

Handkase mit Kummel neu

Bio-Bauernhandkäse mit Kümmel, 200 g

  • regionale Spezialität
  • weniger als 1% Fett - die extra leichte Käsevariante
  • eiweißreich

Handkäse ist ein Sauermilchkäse. Hergestellt wird er aus Sauermilch-quark, indem Magermilch durch die Zugabe von Milchsäurebakterien gesäuert und dickgelegt wird. Im Anschluss wird der Quark gesalzen, geschnitten und in Form gebracht. Während der Reifung erhält der Handkäse dann seinen charakteristischen Geschmack.

Probieren Sie unseren leckeren Handkäse-Burger.

Nährwerttabelle

Nährwerte
pro 100 gpro Portion
50 g
Tages­bedarf1)
pro Portion
Energie (Brennwert) 504kJ / 119 kcal 252 kJ / 59 kcal 3 %
Fett 0,3 g 0,15 g 0,2 %
davon gesättigte Fettsäuren 0,2 g 0,1 g 0,5 %
Kohlenhydrate 0 g 0 g 0 %
davon Zucker 0 g 0 g 0 %
Ballaststoffe 0 g 0 g 0 %
Eiweiß 29 g 14,5 g 29 %
Salz 3,8 g 1,9 g 32 %



1) Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8.400 kJ / 2.000 kcal)

 

Weitere Angaben

Produkt: Bio-Handkäse mit Kümmel
Vertrieb; Upländer Bauernmolkerei GmbH, 34508 Willingen-Usseln, DE-HE-022-EG, kontrolliert durch: DE-ÖKO-006 Kontrollstelle (ABCert)
Herkunft: Deutschland
Lagerung: bei +8 °C
Verpackungseinheit: 200 g (4 Rollen) in Folie verpackt
Zutaten: Bioland-SAUERMILCHQUARK*, Säureregulatoren (Natriumhydrogencarbonat, Calciumcarbonat), Speisesalz, Kümmel*
*aus ökologischer Landwirtschaft
Qualität: Bioland, ohne Gentechnik, FairBio Verein
Allergene: Milcheiweiß, Laktose
Rohmilch: Nein

zurück zur Produktübersicht

Wir wurden gefördert durch die EU und das Land Hessen:

EU Foerderung MilchtankEU Forderung Becherabfullung klein EU Forderung Rahmtanks Bechermaschinenerweiterung LaborgerateEU Forderung Neubau 08 20 Kopie

Besuchen Sie uns auch auf Facebook und Instagram:Facebook 800px Instagram logo 2016.svg1