
Bio-Bauernhandkäse, 200 g
- regionale Spezialität
- weniger als 1% Fett - die extra leichte Käsevariante
- eiweißreich
Handkäse ist ein Sauermilchkäse. Hergestellt wird er aus Sauermilch-quark, indem Magermilch durch die Zugabe von Milchsäurebakterien gesäuert und dickgelegt wird. Im Anschluss wird der Quark gesalzen, geschnitten und in Form gebracht. Während der Reifung erhält der Handkäse dann seinen charakteristischen Geschmack.
Probieren Sie doch mal unser Handkäse Tartar.
Nährwerttabelle
Nährwerte | pro 100 g | pro Portion 50 g | Tagesbedarf1) pro Portion |
---|---|---|---|
Energie (Brennwert) | 504 kJ / 119 kcal | 252 kJ / 59 kcal | 3 % |
Fett | 0,3 g | 0,15 g | 0,2 % |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,2 g | 0,1 g | 0,5 % |
Kohlenhydrate | 0 g | 0 g | 0 % |
davon Zucker | 0 g | 0 g | 0 % |
Ballaststoffe | 0 g | 0 g | 0 % |
Eiweiß | 29 g | 14,5 g | 29 % |
Salz | 3,8 g | 1,9 g | 32 % |
1) Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8.400 kJ / 2.000 kcal)
Weitere Angaben
Produkt: | Bio-Bauernhandkäse |
Vertrieb: | Upländer Bauernmolkerei GmbH, 34508 Willingen-Usseln, DE-HE-022-EG, kontrolliert durch: DE-ÖKO-006 Kontrollstelle (ABCert) |
Herkunft: | Deutschland |
Lagerung: | bei +8 °C |
Verpackungseinheit: | 200 g (4 Rollen) in Folie verpackt |
weitere Zutaten: | Bioland-SAUERMILCHQUARK*, Säureregulatoren (Natriumhydrogencarbonat, Calciumcarbonat), Speisesalz *aus ökologischer Landwirtschaft |
Qualität: | Bioland, ohne Gentechnik, FairBio Verein |
Allergene: | Milcheiweiß, Laktose |
Rohmilch: | Nein |