Unser Bio-Sortiment

Handkaese neu

Bio-Bauernhandkäse, 200 g

  • regionale Spezialität
  • weniger als 1% Fett - die extra leichte Käsevariante
  • eiweißreich

Handkäse ist ein Sauermilchkäse. Hergestellt wird er aus Sauermilch-quark, indem Magermilch durch die Zugabe von Milchsäurebakterien gesäuert und dickgelegt wird. Im Anschluss wird der Quark gesalzen, geschnitten und in Form gebracht. Während der Reifung erhält der Handkäse dann seinen charakteristischen Geschmack.

Probieren Sie doch mal unser Handkäse Tartar.

Nährwerttabelle

Nährwerte
pro 100 gpro Portion
50 g
Tages­bedarf1)
pro Portion
Energie (Brennwert) 594 kJ / 119 kcal 252 kJ / 59 kcal 3 % 
Fett 0,3 g 0,15 g 0,2 %
davon gesättigte Fettsäuren 0,2 g 0,1 g 0,5 %
Kohlenhydrate 0 g 0 g 0 %
davon Zucker 0 g 0 g 0 %
Ballaststoffe 0 g 0 g 0 %
Eiweiß 29 g 14,5 g 29 %
Salz 3,8 g 1,9 g 32 %


1) Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8.400 kJ / 2.000 kcal)

 

Weitere Angaben

Produkt: Bio-Bauernhandkäse
Vertrieb: Upländer Bauernmolkerei GmbH, 34508 Willingen-Usseln, DE-HE-022-EG, kontrolliert durch: DE-ÖKO-006 Kontrollstelle (ABCert)
Herkunft: Deutschland
Lagerung: bei +8 °C
Verpackungseinheit: 200 g (4 Rollen) in Folie verpackt
weitere Zutaten: Bioland-SAUERMILCHQUARK*, Säureregulatoren (Natriumhydrogencarbonat, Calciumcarbonat), Speisesalz
*aus ökologischer Landwirtschaft
Qualität: Bioland, ohne Gentechnik, FairBio Verein
Allergene: Milcheiweiß, Laktose
Rohmilch: Nein

zurück zur Produktübersicht

Wir wurden gefördert durch die EU und das Land Hessen:

EU Foerderung MilchtankEU Forderung Becherabfullung klein EU Forderung Rahmtanks Bechermaschinenerweiterung LaborgerateEU Forderung Neubau 08 20 Kopie

Besuchen Sie uns auch auf Facebook und Instagram:Facebook 800px Instagram logo 2016.svg1