Unser Bio-Sortiment

Schmand

Bio-Schmand, 24 % Fett, 200 g

Upländer Bio-Schmand ist eine Sauerrahmspezialität - sein Geschmack ist frisch, fein-säuerlich, die Konsistenz ist cremig, aber löffelfest. Zur Herstellung werden nur frischer Upländer Bio-Rahm und Milchsäurekulturen verwendet. Schmand kann sowohl in der kalten als auch in der warmen Küche verwendet werden und passt zu deftigen Gerichten ebenso wie zu Desserts - ideal auch als Brotaufstrich mit Fruchtaufstrichen oder pikant gewürzt mit Kräutern.

Nährwerttabelle

Nährwerte
pro 100 gpro Portion
20 g
Tages­bedarf1)
pro Portion
Energie (Brennwert) 992 kJ / 240 kcal 198 kJ / 48 kcal 2 %
Fett 24 g 4,8 g 7 %
davon gesättigte Fettsäuren 17 g 3,4 g 17 %
Kohlenhydrate 3,4 g 0,7 g 0 %
davon Zucker 3,4 g 0,7 g 1 %
Ballaststoffe 0,0 g 0,0 g  
Eiweiß 2,7 g 0,5 g 1 %
Salz** 0,09 g 0,02 g 0 %


** Der Salzgehalt ist ausschließlich auf die Anwesenheit natürlich vorkommenden Natriums zurückzuführen.
1) Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8.400 kJ / 2.000 kcal)

 

Weitere Angaben

Produkt: Bio-Schmand, mindestens 24% Fett
Herstellender Betrieb: Upländer Bauernmolkerei GmbH, 34508 Willingen-Usseln, DE-HE-005-EG, kontrolliert durch: DE-ÖKO-006 Kontrollstelle (ABCert)
Herkunft: Deutschland
Lagerung: bei +8 °C
Verpackungseinheit: 200 g Becher
Zutaten: Bio-Rahm
Qualität: Bioland, ohne Gentechnik, FairBio Verein
Allergene: Milcheiweiß, Laktose
Rohmilch: Nein

zurück zur Produktübersicht