
Bio-Buttermilch, 10 Liter
- mit unter 1% Fett der ideale Durstlöscher
- besonders mild im Geschmack - schmeckt wie früher!
Buttermilch entsteht bei der Butterherstellung und wird anschließend durch die Zugabe von Milchsäurebakterien mild gesäuert.
Nährwerttabelle
Nährwerte | pro 100 ml | pro Portion 200 ml | Tagesbedarf1) pro Portion |
---|---|---|---|
Energie (Brennwert) | 163 kJ / 39 kcal | 327 kJ / 77 kcal | 4 % |
Fett | 0,6 g | 1,2 g | 2 % |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,4 g | 0,8 g | 4 % |
Kohlenhydrate | 4,8 g | 9,6 g | 4 % |
davon Zucker | 4,8 g | 9,6 g | 10 % |
Ballaststoffe | 0,0 g | 0,0 g | |
Eiweiß | 3,5 g | 7,0 g | 14 % |
Salz** | 0,12 g | 0,24 g | 4 % |
** Der Salzgehalt ist ausschließlich auf die Anwesenheit natürlich vorkommenden Natriums zurückzuführen.
1) Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8.400 kJ / 2.000 kcal)
Weitere Angaben
Produkt: | Bio-Buttermilch |
Herstellender Betrieb: | Upländer Bauernmolkerei GmbH, 34508 Willingen-Usseln, DE-HE-30925-EG, kontrolliert durch: DE-ÖKO-006 Kontrollstelle (ABCert) |
Herkunft: | Deutschland |
Lagerung: | bei +8 °C |
Verpackungseinheit: | 10 Liter-Schlauchbeutel |
Zutaten: | Bio-Süßrahmbuttermilch |
Qualität: | Bioland, ohne Gentechnik, FairBio Verein |
Allergene: | Milcheiweiß, Laktose |
Rohmilch: | Nein |