Handkäse Tartar

Handkse Tartar

100 g Upländer Schmand
1 TL Curry
1 EL Rapsöl
1 EL Apfelessig
1 TL Kräutersalz
1 Msp. Pfeffer
200 g Upländer Bauernhandkäse
1 rote Zwiebel
1 Apfel
Petersilie

Handkäse-Burger

Handkse Burger

Zutaten für 4 Burger:
4 kleine Roggenbrötchen
200 g Upländer Bauernhandkäse
4 EL Apfelmus
2 EL mittelscharfer Senf
Kümmel
1 rote Zwiebel

 

gebratener Handkäse

handkäse gebraten250

Zutaten für 4 Personen: 
500 g reifer Bauernhandkäse
etwas Mehl
2 Eier
50 g Semmelbrösel
Öl
Himbeermarmelade

Handkäse Flammkuchen

Flammkuchen

Zutaten für 1 Blech: 
Für den Teig:
300 g Mehl
125 ml Mineralwasser
4 EL Öl
1 Prise Salz

Für den Belag:
200 g Upländer Schmand
150 g Upländer Crème Fraîche
1 Bund Frühlingszwiebeln
200 g reifer Upländer Handkäse

Kochkäse – selbstgemacht!

KochkaeseZutaten:
200 g Upländer Butter
200 g Upländer Bauernhandkäse mit oder ohne Kümmel (je nach Geschmack)
Käsereste (Gouda, Edamer etc.)
100 ml Upländer Schlagsahne
150 g Upländer Saure Sahne
100 g Schmelzkäse natur
1 Messerspitze Natron
Pfeffer
1 Teelöffel Kümmel (je nach Geschmack)

Handkäse mit Kräuterschmand

Schmandbrot

Zutaten für 4 Scheiben Brot:
4 Scheiben Bauernbrot
etwas Upländer Butter
2 Upländer Bauernhandkäse
1-2 Bund frische Gartenkräuter (z.B. Kresse, Petersilie, Schnittlauch, Borretsch)

100 g Upländer Schmand

Zubereitung:
Die Brotscheiben mit Butter bestreichen. Für jede Brotscheibe 2 Handkäsebällchen in Scheiben schneiden und auf den Broten verteilen. Die Kräuter hacken, unter den Schmand rühren und auf den Broten verteilen. 
Guten Appetit!

Unser Tipp: Für eine leichtere Variante die Hälfte des Schmands durch Saure Sahne ersetzen.

Hier finden Sie das Rezept zum Download!

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