Handkäse Tartar

100 g Upländer Schmand
1 TL Curry
1 EL Rapsöl
1 EL Apfelessig
1 TL Kräutersalz
1 Msp.Pfeffer
200 g Upländer Bauern-Handkäse
1 rote Zwiebel
1 Apfel

Kartoffelpuffer mit Bauernhandkäse

Zutaten für 4 Personen
200g Bauernhandkäse (fein geschnitten)
500g festkochende Kartoffeln
1 Zwiebel
4 Eier
3 EL Mehl
1/2 TL Salz
Sonnenblumenöl

Kochkäse – selbstgemacht!

KochkaeseZutaten:
200 g Upländer Butter
200 g Upländer Bauernhandkäse mit oder ohne Kümmel (je nach Geschmack)
Käsereste (Gouda, Edamer etc.)
100 ml Upländer Schlagsahne
150 g Upländer Sauerrahm
100 g Schmelzkäse natur
1 Messerspitze Natron
Pfeffer
1 Teelöffel Kümmel (je nach Geschmack)

Handkäse mit Kräuterschmand

Schmandbrot

Zutaten für 4 Scheiben Brot:
4 Scheiben Bauernbrot
etwas Upländer Butter
2 Upländer Bauernhandkäse
1-2 Bund frische Gartenkräuter (z.B. Kresse, Petersilie, Schnittlauch, Borretsch)

100 g Upländer Schmand

Zubereitung:
Die Brotscheiben mit Butter bestreichen. Für jede Brotscheibe 2 Handkäsebällchen in Scheiben schneiden und auf den Broten verteilen. Die Kräuter hacken, unter den Schmand rühren und auf den Broten verteilen. 
Guten Appetit!

Unser Tipp: Für eine leichtere Variante die Hälfte des Schmands durch Sauerrahm ersetzen.

Hier finden Sie das Rezept zum Download!

Handkäse mit Senfbutter

handkäse mit senfbutter

Zutaten für 4 Scheiben Brot:
100 g Upländer Butter
1 Esslöffel scharfer Senf
(1 Schuss Branntwein)
4 Scheiben Bauernbrot
2 Upländer Bauernhandkäse
1 Zwiebel

Zubereitung:
Die zimmerwarme Butter mit dem Senf gut verrühren und eventuell mit einem Schuss Branntwein abschmecken. Das Brot großzügig mit der Senfbutter bestreichen. Den Handkäse in Scheiben schneiden und auf den Broten anrichten. Mit Zwiebelringen bestreuen und servieren. Guten Appetit!

Hier finden Sie das Rezept als PDF zum Download!