Schmandwaffeln

Zutaten für 6-7 Waffeln:schmandwaffel 250 1
400 g Upländer Schmand
4 Eier
400 g Mehl
1 Teelöffel Backpulver
1 Prise Salz
etwas Upländer Milch

je nach Geschmack: Vanille, Zimt und oder Zucker mit in den Teig geben

Zubereitung:
Alle Zutaten nach und nach zu einem Teig verrühren. Ein Waffeleisen einfetten und die Waffeln hellbraun backen. Guten Appetit!

Unser Tipp: Lecker mit Upländer Schlagsahne und Obstkompott.

Hier finden Sie das Rezept zum Download!

Schnelle Welle

Zutaten für 1 Blech:upland welle2
Für den Boden:
250 g Upländer Butter
250 g Rohrohrzucker
6 Eier
200 g Upländer Schmand
350 g Mehl
1 Pck. Backpulver
2 EL Kakaopulver
2 Gläser Sauerkirschen

Für den Belag:
400 g Upländer Schmand
400 g Upländer Schlagsahne
4 EL Zucker
1 EL Kakaopulver

Zubereitung:
Aus Butter, Zucker, Eiern, Schmand, Mehl und Backpulver einen Rührteig herstellen. Die Hälfte dieses Teiges auf ein gefettetes Backblech streichen. Unter die andere Hälfte 2 EL Kakaopulver rühren und diesen Teig nun auf den hellen Teig streichen. Mit den abgetropften Kirschen belegen.
Den Blechkuchen auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen bei 170°C ca. 30 Minuten backen. Anschließend abkühlen lassen. Den Schmand mit 4 EL Zucker verrühren. Die Sahne steifschlagen, unter den Schmand heben und die Masse auf den Kuchen streichen. Im Kühlschrank kalt stellen und etwas durchziehen lassen. Kurz vor dem Servieren mit Kakaopulver oder –streuseln bestreuen. Guten Appetit!

Salatdressing mit Preiselbeeren

Preiselbeer Dressing

Zutaten:
150 g Upländer Saure Sahne
4 Teelöffel Preiselbeeren
1 Teelöffel mittelscharfer Senf
1 Schuss Balsamicoessig
1/2 Zwiebel
1/2 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
Zucker
frische Gartenkräuter

Zubereitung:
Die Saure Sahne in eine Schüssel geben und mit Preiselbeeren, Senf und Essig vermischen. Die Zwiebel sehr fein würfeln und mit der Saure Sahne - Masse mischen. Den Knoblauch durch eine Knoblauchpresse geben und unterrühren. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer, Zucker und gehackten Gartenkräutern würzen. Guten Appetit!

Unser Tipp: Lecker zu Blattsalat oder gemischtem Salat.

Kürbisauflauf

Krbisauflauf

Zutaten für 3 - 4 Personen:

500 g Hokkaido-Kürbis
1/4 Liter Gemüsebrühe
60 g Schinken
100 g gekochter Schinken
100 g Lauchzwiebeln
etwas Upländer Butter
150 g Upländer Schmand
1 Ei
Salz und Pfeffer
Muskat
100 g Gouda


Zucchini-Schiffchen

Zucchinischiffchen

Zutaten für 8 Stück:
4 mittelgroße Zucchini
1-2 Möhren
1 Zwiebel
1 Paprikaschote
1-2 Tomaten
etwas Upländer Süßrahmbutter
100 g Fetakäse
200 g Upländer Schmand
50 g geriebener Käse
Salz und Pfeffer
Kräuter (Oregano, Thymian,...)

 

Schinken-Schnecken

Pizzaschnecken

Zutaten für 15-20 Stück:
Für den Hefeteig:
350 g Mehl
1 Pck. Trockenbackhefe
1 TL Zucker
0,5 TL Salz
2 EL Öl
200 ml warmes Wasser

Für den Belag:
200 g Upländer Schmand
150 g gewürfelten Schinken
1-2 Zwiebeln
100 g Fetakäse
Salz und Pfeffer

 

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