Zum Hauptinhalt springenZum Fuß der Seite springen

Dalgona-Eiskaffee

Erfrischung mit Upländer Milch

Zutaten für 3 - 4 Gläser:
4 EL Instantkaffee
3 - 4 EL Zucker
4 EL heißes Wasser
Eiswürfel
700 ml Upländer Milch

 

Zubereitung:
Instantkaffee, Zucker und frisch aufgekochtes Wasser in einen hohen Mixbecher geben und mit den Rührbesen des Mixers auf hoher Stufe zu einer luftigen Creme aufschlagen (3-5 min.).

Anschließend die Eiswürfel in die Gläser geben, mit kalter Upländer Milch auffüllen und die Kaffeecreme oben draufsetzen. Guten Appetit!

Tipp: Zusätzlich eine Kugel Vanilleeis mit ins Glas geben.

Unsere EU-Förderprojekte

Neu­ausrichtung der Molkerei mit Standort­erweiterungInvestition Rahmtanks, Becher­maschinen­erweiterung und LaborgerätInvestition in eine Becher­abfüll­anlageMehr Platz für Bio-Milch
Winterpause im Museum & CaféAlle Jahre wieder...

Unser Museum & Café bleibt vom 03.11.25 - 01.01.26 geschlossen!
Ab dem 02.01.26 sind wir wieder wie gewohnt für euch da.

Bitte plant das bei eurem Besuch dementsprechend ein.
 

Der Bioladen ist zu den gewohnten Öffnungszeiten geöffnet!
 

Vielen Dank für euer Verständnis.

 

Käse Wein AbendErlebe eine Sinfonie des Geschmacks

Hier findet ihr die Termine für die Käse-Wein Abende "Saison 25/26".
Einige Termin sind bereits ausgebucht, deshalb - schnell sein lohnt sich:

Freitag, 28.11.25 - noch 2 Plätze frei!
Freitag, 06.02.26 - Plätze frei!
Freitag, 06.03.26 - Plätze frei!
Freitag, 27.03.26 - Plätze frei!
Freitag, 24.04.26 - Plätze frei!

Stand: 28.10.2025 

Am besten jetzt sofort Anmeldeformular ausfüllen und im Museum anmelden...

Bitte beachten: Am Tag des Käse-Wein Abends schließt das Muhseum um 16:00 Uhr!

Wir freuen uns auf euch im Upländer Milchmuhseum!

Zur Anmeldung im Museum