Zum Hauptinhalt springen

Unsere Förderprojekte


Investition Rahmtanks, Becher­maschinen­erweiterung und Laborgerät

 http://ec.europa.eu/agriculture/index_de.htm

 http://www.eler.hessen.de


Investition in eine Becher­abfüll­anlage

 http://ec.europa.eu/agriculture/index_de.htm

 http://www.eler.hessen.de


Mehr Platz für Bio-Milch

 Willingen-Usseln, den 21.04.2017   

 Upländer Bauernmolkerei erhöht Lagerkapazität durch neuen Außenlagertank. 

Die Upländer Bauernmolkerei investiert in die Zukunft und weitet ihre Lagerkapazität für Bio-Rohmilch aus. So können neue Bio-Landwirte aufgenommen und die Milchverarbeitung  ausgeweitet werden. Derzeit befinden sich mehrere Betriebe in der Umstellungsphase, in einigen Monaten werden sie ihre Bio-Milch nach Usseln liefern.

Der neue Milchlagertank besitzt ein Fassungsvermögen von 100.000 Litern. Der Tank wiegt 10 Tonnen, ist 10 Meter hoch und hat einen Durchmesser von 4 Metern. Das stellte zugleich eine  logistische Herausforderung dar, bis der Milchtank im Usselner Ortskern platziert werden konnte. Angeliefert wurde er von der Firma Thrun aus Nesselwang als Schwerlasttransport. Zur Aufstellung und Ausrichtung kamen zwei Kranwagen zum Einsatz.

Die Upländer Bauernmolkerei verarbeitet aktuell 34 Millionen Liter Bio-Milch im Jahr, also im Durchschnitt fast 100.000 Liter täglich, im Mai steigt die täglich verarbeitete Menge saisonbedingt auf 120.000 Liter an.

Für die Investition erhält die Molkerei eine Förderung im Rahmen des Entwicklungsplanes für den ländlichen Raum des Landes Hessen EPLR 2014 - 2020, die aus Mitteln der EU, des Bundes und des Landes Hessen zusammengesetzt ist. Über die Marktstrukturförderung will das Land Hessen die Verarbeitung und Vermarktung von landwirtschaftlichen Erzeugnissen unterstützen.

 http://ec.europa.eu/agriculture/index_de.htm

 http://www.eler.hessen.de

Gefördert durch

Neu­ausrichtung der Molkerei mit Standort­erweiterungInvestition Rahmtanks, Becher­maschinen­erweiterung und LaborgerätInvestition in eine Becher­abfüll­anlageMehr Platz für Bio-Milch
Käse Wein AbendErlebe eine Sinfonie des Geschmacks

Wir freuen uns euch folgende Termine für den Käse-Wein Abend anbieten zu können:

Freitag, 03.01.2025 - noch 3 Plätze frei!
Freitag, 24.01.2025 - ausgebucht!
Freitag, 31.01.2025 - ausgebucht!
Freitag, 07.02.2025 - noch 11 Plätze frei!
Freitag, 21.02.2025 - ausgebucht!
Freitag, 07.03.2025 - noch 19 Plätze frei!
Freitag, 28.03.2025 - ausgebucht!
Freitag, 04.04.2025 - noch Plätze frei!
Freitag, 25.04.2025 - noch Plätze frei!
Freitag, 16.05.2025 - noch Plätze frei!

Stand: 10.12.2024 

Am besten jetzt sofort Anmeldeformular ausfüllen und im Museum anmelden...

Bitte beachten: Am Tag des Käse-Wein Abends schließt das Muhseum um 16:00 Uhr!

Wir freuen uns auf euch im Upländer Milchmuhseum!

Zur Anmeldung im Museum
Geänderte Öffnungszeit!Museum & Café - Winterpause

Unser Museum & Café geht wieder in die wohlverdiente Winterpause:
Vom 03.11. - 26.12.2024 bleiben die Räumlichkeiten geschlossen!

Bitte plant das bei eurem Besuch dementsprechend ein.

Der Bioladen hat natürlich weiterhin zu den gewohnten Zeiten geöffnet.
 

Vielen Dank für euer Verständnis.