Zum Hauptinhalt springen

Apfelcrumble

Leckeres mit Upländer Butter

Zutaten für 4 Personen:
110 g Upländer Butter
1 kg Äpfel
150 g Zucker (je nach Geschmack und Apfelsorte)
100 g gemahlene Haselnüsse
200 g Mehl
1 gestr. TL Zimt
1 Prise Salz

200 g Upländer Schlagsahne

 

Zubereitung:
Eine Auflaufform mit Butter einfetten. Die Äpfel entkernen und in Stücke schneiden, mit 100 g Zucker mischen und in die Auflaufform füllen. Den Ofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Die Haselnüsse mit Mehl, 100 g Butter, 50 g Zucker, Zimt und Salz zu Streuseln kneten und über die Äpfel streuen.

Den Crumble ca. 30 Min. im Ofen backen. In der Zwischenzeit die Sahne steif schlagen und zum warmen Crumble servieren. Guten Appetit!

Tipp: Schmeckt auch lecker mit Pflaumen.

Gefördert durch

Neu­ausrichtung der Molkerei mit Standort­erweiterungInvestition Rahmtanks, Becher­maschinen­erweiterung und LaborgerätInvestition in eine Becher­abfüll­anlageMehr Platz für Bio-Milch
Käse Wein AbendErlebe eine Sinfonie des Geschmacks

Wir freuen uns euch folgende Termine für den Käse-Wein Abend anbieten zu können:

Freitag, 03.01.2025 - ausgebucht!
Freitag, 24.01.2025 - ausgebucht!
Freitag, 31.01.2025 - ausgebucht!
Freitag, 07.02.2025 - ausgebucht!
Freitag, 21.02.2025 - ausgebucht!
Freitag, 07.03.2025 - ausgebucht!
Freitag, 28.03.2025 - ausgebucht!
Freitag, 04.04.2025 - ausgebucht!
Freitag, 25.04.2025 - ausgebucht!
Freitag, 16.05.2025 - ausgebucht!

Stand: 04.02.2025 

Am besten jetzt sofort Anmeldeformular ausfüllen und im Museum anmelden...

Bitte beachten: Am Tag des Käse-Wein Abends schließt das Muhseum um 16:00 Uhr!

Wir freuen uns auf euch im Upländer Milchmuhseum!

Zur Anmeldung im Museum
Erhältlich bei Rewe, Edeka & in Bioläden!Unsere Schokomilch ist zurück!