Zum Hauptinhalt springen

Bio-Weidemilch

3,7 % Fett, 1 Liter

  • natürlich frisch und vollmundig im Geschmack
  • druckfreie & langsame Tiefenfiltration statt Mikrofiltration
  • Kurzzeiterhitzung: für 15-25 Sekunden auf nur 72-74°C
  • nur teilhomogenisiert
  • besonders regional: Bio-Weidemilch nur aus Hessen - trägt das Siegel "Bio aus Hessen"

Unsere Kühe grasen an mindestens 120 Tagen im Jahr 6 Stunden auf den Weiden - oft sogar mehr.
Weiden sind perfekte Lebensräume für Insekten und Vögel. Erfahren Sie mehr zur  Biodiversität.

 

Weidehaltung

  • ist natürlich, bietet den Kühen viel Platz für Bewegung und unterstützt die Tiergesundheit
  • fördert ein gutes Sozialleben und die selbständige Futtersuche
  • regt das Graswachstum und die Wurzelbildung an → fördert den Humusaufbau und stärkt dadurch die  CO₂-Bindung im Boden (1t zusätzlicher Humus entlastet die Atmosphäre um 1,8t des Klimagases CO₂)
  • erhöht den Omega-3-Gehalt der Milch

Nährwerte

pro 100 ml

pro Portion (200 ml)Tagesbedarf* pro Portion

Energie (Brennwert)

280 kJ / 67 kcal

560 kJ / 134 kcal7 %

Fett

3,8 g

7,6 g11 %

davon gesättigte Fettsäuren

2,6 g

5,2 g26 %

Kohlenhydrate

4,8 g

9,6 g4 %

davon Zucker

4,8 g

9,6 g11 %

Ballaststoffe

0,0 g

0,0 g 

Eiweiß

3,4 g

6,8 g14 %

Salz**

0,12 g

0,24 g4 %

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8.400 kJ / 2.000 kcal)
** natürlicher Natriumgehalt der Milch

Zutaten:frische Bioland-Vollmilch, 3,7 % Fett
Allergene:Milcheiweiß, Laktose
Rohmilch:nein

 

Produktfrische Bioland-Weidemilch, mit 3,7% Fett, pasteurisiert, teilhomogenisiert
Herstellender BetriebUpländer Bauernmolkerei GmbH, 34508 Willingen-Usseln, DE-HE-30925-EG, kontrolliert durch: DE-ÖKO-006 Kontrollstelle (ABCERT)
HerkunftDeutschland
Lagerungbei +8 °C
Verpackungseinheit1 Liter-Giebelpackung mit wiederverschließbarem Drehverschluss
QualitätBioland, ohne Gentechnik, FairBio Verein, Bio aus Hessen

Gefördert durch

Neu­ausrichtung der Molkerei mit Standort­erweiterungInvestition Rahmtanks, Becher­maschinen­erweiterung und LaborgerätInvestition in eine Becher­abfüll­anlageMehr Platz für Bio-Milch
Käse Wein AbendErlebe eine Sinfonie des Geschmacks

Wir freuen uns euch folgende Termine für den Käse-Wein Abend anbieten zu können:

Freitag, 03.01.2025 - noch 26 Plätze frei!
Freitag, 24.01.2025 - ausgebucht!
Freitag, 31.01.2025 - noch Plätze frei!
Freitag, 07.02.2025 - noch Plätze frei!
Freitag, 21.02.2025 - noch Plätze frei!
Freitag, 07.03.2025 - noch Plätze frei!
Freitag, 28.03.2025 - noch Plätze frei!
Freitag, 04.04.2025 - noch Plätze frei!
Freitag, 25.04.2025 - noch Plätze frei!
Freitag, 16.05.2025 - noch Plätze frei!

Am besten jetzt sofort Anmeldeformular ausfüllen und im Museum anmelden...

Bitte beachten: Am Tag des Käse-Wein Abends schließt das Muhseum um 16:00 Uhr!

Wir freuen uns auf euch im Upländer Milchmuhseum!

Zur Anmeldung im Museum