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Buttermilch-Brötchen

Mit Upländer Buttermilch gebacken

Zutaten für 12 Stück:
300 g Mehl
1/2 Pck. Backpulver
1/2 TL Zucker
1/2 TL Salz
90 g Upländer Butter
150 g Upländer Buttermilch
1 Ei
1 Eigelb

 

Zubereitung:
Den Backofen auf 200°C vorheizen (Umluft 180°C, Gas Stufe 4). Das Mehl, Backpulver, Zucker und Salz in einer Schüssel verrühren. Die zimmerwarmen Butterflöckchen zufügen und den Teig mit den Fingern zu Streuseln verarbeiten. Buttermilch (1 EL zur Seite stellen) und Ei verquirlen und mit einem Löffel unter die Streusel mischen. Mit bemehlten Händen 12 Brötchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Eigelb und den Rest Buttermilch verrühren und die Brötchen damit bestreichen. Backzeit 15 - 20 Minuten. Guten Appetit!

Tipp: Cranberries oder Rosinen mit in den Teig geben.

Unsere EU-Förderprojekte

Neu­ausrichtung der Molkerei mit Standort­erweiterungInvestition Rahmtanks, Becher­maschinen­erweiterung und LaborgerätInvestition in eine Becher­abfüll­anlageMehr Platz für Bio-Milch
Winterpause im Museum & CaféAlle Jahre wieder...

Unser Museum & Café bleibt vom 03.11.25 - 01.01.26 geschlossen!
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Käse Wein AbendErlebe eine Sinfonie des Geschmacks

Hier findet ihr die Termine für die Käse-Wein Abende "Saison 25/26".
Einige Termin sind bereits ausgebucht, deshalb - schnell sein lohnt sich:

Freitag, 28.11.25 - noch 2 Plätze frei!
Freitag, 06.02.26 - Plätze frei!
Freitag, 06.03.26 - Plätze frei!
Freitag, 27.03.26 - Plätze frei!
Freitag, 24.04.26 - Plätze frei!

Stand: 28.10.2025 

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Bitte beachten: Am Tag des Käse-Wein Abends schließt das Muhseum um 16:00 Uhr!

Wir freuen uns auf euch im Upländer Milchmuhseum!

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