
Buttermilch-Brötchen
Zutaten für 12 Stück:
300 g Mehl
1/2 Pck. Backpulver
1/2 TL Zucker
1/2 TL Salz
90 g Upländer Butter
150 g Upländer Buttermilch
1 Ei
1 Eigelb
Zubereitung:
Den Backofen auf 200°C vorheizen (Umluft 180°C, Gas Stufe 4). Das Mehl, Backpulver, Zucker und Salz in einer Schüssel verrühren. Die zimmerwarmen Butterflöckchen zufügen und den Teig mit den Fingern zu Streuseln verarbeiten. Buttermilch (1 EL zur Seite stellen) und Ei verquirlen und mit einem Löffel unter die Streusel mischen. Mit bemehlten Händen 12 Brötchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Eigelb und den Rest Buttermilch verrühren und die Brötchen damit bestreichen. Backzeit 15 - 20 Minuten. Guten Appetit!
Tipp: Cranberries oder Rosinen mit in den Teig geben.





