Zum Hauptinhalt springen

Fächerkartoffeln

Leckeres mit Upländer Butter

Zutaten für 4 Personen:
etwas Upländer Butter zum Einfetten
1 kg festkochende Kartoffeln
50 g flüssige Upländer Butter
Salz und Pfeffer
30 g geriebener Parmesan-Käse

 

 

 

Zubereitung:
Eine Auflaufform mit Butter einfetten. Die Kartoffeln schälen, abspülen und trocken tupfen. Den Ofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Mit einem Messer die Kartoffeln fächerartig quer einschneiden, dabei aber nicht ganz durchschneiden. Die Kartoffeln in die Form geben und mit der flüssigen Butter bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Kartoffeln je nach Größe etwa 40 - 50 Min. backen, dabei gelegentlich mit der flüssigen Butter aus der Form bestreichen, nach der Hälfte der Backzeit den Parmesan-Käse über die Kartoffeln streuen. Guten Appetit!

Tipp: Die Kartoffeln zusätzlich mit Kräutern würzen.

Gefördert durch

Neu­ausrichtung der Molkerei mit Standort­erweiterungInvestition Rahmtanks, Becher­maschinen­erweiterung und LaborgerätInvestition in eine Becher­abfüll­anlageMehr Platz für Bio-Milch
Käse Wein AbendErlebe eine Sinfonie des Geschmacks

Wir freuen uns euch folgende Termine für den Käse-Wein Abend anbieten zu können:

Freitag, 11.10.2024 - ausgebucht!
Freitag, 25.10.2024 - ausgebucht!
Freitag, 08.11.2024 - ausgebucht!
Freitag, 22.11.2024 - ausgebucht!
Freitag, 13.12.2024 - ausgebucht!
Freitag, 20.12.2024 - ausgebucht!

Am besten jetzt sofort Anmeldeformular ausfüllen und im Museum anmelden...

Bitte beachten: Am Tag des Käse-Wein Abends schließt das Muhseum um 16:00 Uhr!

Wir freuen uns auf euch im Upländer Milchmuhseum!

Zur Anmeldung im Museum
Verkäufer/in (m/w/d) in TeilzeitWir suchen:

Für unseren Bioladen mitten in Usseln...
 

Bitte sende deine Bewerbung an:

bewerbung@bauernmolkerei.de
Upländer Bauernmolkerei GmbH
Postfach 2073 | 34502 WIllingen-Usseln

oder persönlich im Bioladen abgeben!