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Fächerkartoffeln

Leckeres mit Upländer Butter

Zutaten für 4 Personen:
etwas Upländer Butter zum Einfetten
1 kg festkochende Kartoffeln
50 g flüssige Upländer Butter
Salz und Pfeffer
30 g geriebener Parmesan-Käse

 

 

 

Zubereitung:
Eine Auflaufform mit Butter einfetten. Die Kartoffeln schälen, abspülen und trocken tupfen. Den Ofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Mit einem Messer die Kartoffeln fächerartig quer einschneiden, dabei aber nicht ganz durchschneiden. Die Kartoffeln in die Form geben und mit der flüssigen Butter bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Kartoffeln je nach Größe etwa 40 - 50 Min. backen, dabei gelegentlich mit der flüssigen Butter aus der Form bestreichen, nach der Hälfte der Backzeit den Parmesan-Käse über die Kartoffeln streuen. Guten Appetit!

Tipp: Die Kartoffeln zusätzlich mit Kräutern würzen.

Gefördert durch

Neu­ausrichtung der Molkerei mit Standort­erweiterungInvestition Rahmtanks, Becher­maschinen­erweiterung und LaborgerätInvestition in eine Becher­abfüll­anlageMehr Platz für Bio-Milch
Käse Wein AbendErlebe eine Sinfonie des Geschmacks

Bald gibt es neue Termine für den Käse Wein Abend im Herbst!

Freitag, 24.05.24 - ausgebucht!
          - Sommerpause -

Bitte beachten: Am Tag des Käse-Wein Abends schließt das Muhseum um 16:00 Uhr!

Wir freuen uns auf euch im Upländer Milchmuhseum!

Zur Anmeldung im Museum