Flammkuchen
Zutaten für 1 Blech:
300 g Mehl
125 ml Mineralwasser
4 EL Öl
1 Prise Salz
Zutaten für den Belag:
200 g Upländer Schmand
150 g Upländer Crème Fraîche
1 Bund Frühlingszwiebeln
200 g reifer Upländer Handkäse
Salz & Pfeffer
Zubereitung:
Alle Teigzutaten miteinander verkneten, falls der Teig zu klebrig ist, noch etwas Mehl zufügen. Anschließend im Kühlschrank ruhen lassen.
In der Zwischenzeit Schmand mit Crème Fraîche verrühren und die Frühlingszwiebeln in feine Ringe und den Handkäse in kleine Stücke schneiden.
Den Backofen auf 220°C (Umluft) vorheizen. Den Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen. Mit der Schmand-Crème Fraîche-Masse bestreichen und den Zwiebelringen und Handkäsewürfeln belegen. Mit Salz & Pfeffer würzen und in ca. 10-15 Min. goldbraun backen. Guten Appetit!
Tipp: Variieren Sie den Belag zusätzlich mit Speck und Kirschtomaten oder Birnen und gehackten Walnüssen.