Zum Hauptinhalt springen

Flammkuchen

Leckeres mit Upländer Handkäse

Zutaten für 1 Blech: 
300 g Mehl
125 ml Mineralwasser
4 EL Öl
1 Prise Salz

Zutaten für den Belag:
200 g Upländer Schmand
150 g Upländer Crème Fraîche
1 Bund Frühlingszwiebeln
200 g reifer Upländer Handkäse
Salz & Pfeffer
 

Zubereitung:
Alle Teigzutaten miteinander verkneten, falls der Teig zu klebrig ist, noch etwas Mehl zufügen. Anschließend im Kühlschrank ruhen lassen.
In der Zwischenzeit Schmand mit Crème Fraîche verrühren und die Frühlingszwiebeln in feine Ringe und den Handkäse in kleine Stücke schneiden.
Den Backofen auf 220°C (Umluft) vorheizen. Den Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen. Mit der Schmand-Crème Fraîche-Masse bestreichen und den Zwiebelringen und Handkäsewürfeln belegen. Mit Salz & Pfeffer würzen und in ca. 10-15 Min. goldbraun backen. Guten Appetit!

Tipp: Variieren Sie den Belag zusätzlich mit Speck und Kirschtomaten oder Birnen und gehackten Walnüssen.

Gefördert durch

Neu­ausrichtung der Molkerei mit Standort­erweiterungInvestition Rahmtanks, Becher­maschinen­erweiterung und LaborgerätInvestition in eine Becher­abfüll­anlageMehr Platz für Bio-Milch
Käse Wein AbendErlebe eine Sinfonie des Geschmacks

Bald gibt es neue Termine für den Käse Wein Abend im Herbst!

Freitag, 26.04.24 - ausgebucht!
Freitag, 10.05.24 - ausgebucht!
Freitag, 24.05.24 - ausgebucht!
          - Sommerpause -

Bitte beachten: Am Tag des Käse-Wein Abends schließt das Muhseum um 16:00 Uhr!

Wir freuen uns auf euch im Upländer Milchmuhseum!

Zur Anmeldung im Museum
Vogel trifft WieseUpländer im neuen Look:

Mit der frechen Social-Media-Kampagne „Wir haben einen Vogel“
stellen wir ein relaunchtes Verpackungsdesign vor.
Im neuen Outfit steht die Weidehaltung und deren
Vorteile für die Vogelvielfalt im Mittelpunkt.

jetzt mehr erfahren