Zum Hauptinhalt springen

Kuhfleckenwaffeln

Mit Upländer Milch und Butter gebacken

Zutaten für 8 Waffeln:
100 g Vollmilchschokolade
100 g Upländer Butter
100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
3 Eier
250 g Mehl
1/2 TL Backpulver
200 ml Upländer Milch
1 EL Kakaopulver

etwas Upländer Süßrahmbutter zum Einfetten
Puderzucker

 

Zubereitung:
Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen. Währenddessen die Butter mit einem Handrührgerät geschmeidig rühren, Zucker und Vanillezucker nach und nach zufügen bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei ca. 30. Sekunden auf höchster Stufe unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und mit der Milch abwechselnd unter den Teig rühren.

Das Waffeleisen auf höchster Stufe vorheizen. Den Teig teilen und unter eine Hälfte die flüssige Schokolade und das Kakaopulver rühren. Die Temperatur auf mittlere Stufe zurückschalten und das Waffeleisen einfetten.

Pro Waffel von jeder Teigvariante 1-2 Esslöffel in Klecksen in das Waffeleisen geben und die Waffeln goldbraun ausbacken. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben. Guten Appetit!

Gefördert durch

Neu­ausrichtung der Molkerei mit Standort­erweiterungInvestition Rahmtanks, Becher­maschinen­erweiterung und LaborgerätInvestition in eine Becher­abfüll­anlageMehr Platz für Bio-Milch
Käse Wein AbendErlebe eine Sinfonie des Geschmacks

Wir freuen uns euch folgende Termine für den Käse-Wein Abend anbieten zu können:

Freitag, 25.10.2024 - noch 8 Plätze frei!
Freitag, 03.01.2025 - noch 26 Plätze frei!
Freitag, 24.01.2025 - ausgebucht!
Freitag, 03.01.2025 - noch Plätze frei!
Freitag, 24.01.2025 - noch Plätze frei!
Freitag, 31.01.2025 - noch Plätze frei!
Freitag, 07.02.2025 - noch Plätze frei!
Freitag, 21.02.2025 - noch Plätze frei!
Freitag, 07.03.2025 - noch Plätze frei!
Freitag, 28.03.2025 - noch Plätze frei!
Freitag, 04.04.2025 - noch Plätze frei!
Freitag, 25.04.2025 - noch Plätze frei!
Freitag, 16.05.2025 - noch Plätze frei!

Am besten jetzt sofort Anmeldeformular ausfüllen und im Museum anmelden...

Bitte beachten: Am Tag des Käse-Wein Abends schließt das Muhseum um 16:00 Uhr!

Wir freuen uns auf euch im Upländer Milchmuhseum!

Zur Anmeldung im Museum