Zum Hauptinhalt springen

Möhren-Muffins mit Schmand-Topping

Mit Upländer Milch und Butter gebacken

Zutaten für 12 Muffins:
250 g Möhren
2 Eier
1 Prise Salz
125 g Upländer Butter (zimmerwarm)
150 g Zucker
1 Bio-Zitrone
200 ml Upländer Milch
200 g Mehl
2 TL Backpulver
100 g gemahlene Haselnüsse

für das Topping:
200 g Upländer Schmand
2 EL Puderzucker
12 Marzipanmöhren

Zubereitung:
Möhren schälen und klein reiben. Die Eier trennen und das Eiweiß mit Salz steif schlagen. In einer Schüssel Butter und Zucker  cremig aufschlagen. Die Zitronenschale abreiben und mit der Milch und den Eigelben unterrühren. Mehl, Backpulver und Nüsse vermischen und ebenfalls unterrühren. Im Anschluss die geriebenen Möhren untermengen und den Eischnee vorsichtig unterheben. Die Muffin-Formen zu ¾ mit Teig füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober- und Unterhitze) ca. 35 Min. backen.

Für das Topping Schmand mit gesiebtem Puderzucker verrühren und kurz vor dem Servieren auf die abgekühlten Muffins streichen und mit einer Marzipanmöhre dekorieren. Guten Appetit!

Tipp: Geben Sie 50 g gehackte Schokolade mit in den Teig.

Gefördert durch

Neu­ausrichtung der Molkerei mit Standort­erweiterungInvestition Rahmtanks, Becher­maschinen­erweiterung und LaborgerätInvestition in eine Becher­abfüll­anlageMehr Platz für Bio-Milch
Käse Wein AbendErlebe eine Sinfonie des Geschmacks

Wir freuen uns euch folgende Termine für den Käse-Wein Abend anbieten zu können:

Freitag, 25.10.2024 - noch 8 Plätze frei!
Freitag, 03.01.2025 - noch 26 Plätze frei!
Freitag, 24.01.2025 - ausgebucht!
Freitag, 03.01.2025 - noch Plätze frei!
Freitag, 24.01.2025 - noch Plätze frei!
Freitag, 31.01.2025 - noch Plätze frei!
Freitag, 07.02.2025 - noch Plätze frei!
Freitag, 21.02.2025 - noch Plätze frei!
Freitag, 07.03.2025 - noch Plätze frei!
Freitag, 28.03.2025 - noch Plätze frei!
Freitag, 04.04.2025 - noch Plätze frei!
Freitag, 25.04.2025 - noch Plätze frei!
Freitag, 16.05.2025 - noch Plätze frei!

Am besten jetzt sofort Anmeldeformular ausfüllen und im Museum anmelden...

Bitte beachten: Am Tag des Käse-Wein Abends schließt das Muhseum um 16:00 Uhr!

Wir freuen uns auf euch im Upländer Milchmuhseum!

Zur Anmeldung im Museum