Zum Hauptinhalt springen

Schicht-Torte

Leckeres mit Upländer Saure Sahne

Zutaten für Böden:
250 g Upländer Butter
250 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
5 Eier
250 g Mehl
1 TL Backpulver

Zutaten für Füllung:
300 g Marmelade (nach Geschmack)
3 Becher Upländer Saure Sahne
1 Becher Upländer Schlagsahne

frische Beeren zum Verzieren

Zubereitung:
Aus Butter, Zucker, Vanillezucker, Eiern, Mehl und Backpulver einen Rührteig herstellen. Den Teig in 4 gleiche Teile aufteilen und daraus in einer gut gefetteten Springform nacheinander 4 Böden backen, bei ca. 200°C (180°C Umluft) je 8-10 Minuten. Nach dem Abkühlen 3 Böden zuerst mit Marmelade und dann mit je einem Becher Saure Sahne bestreichen und übereinandersetzen. Die Torte einige Stunden kaltstellen. Vor dem Servieren mit geschlagener Sahne und Beeren dekorieren.

Tipp: Schmeckt auch mit Pflaumenmus!

Gefördert durch

Neu­ausrichtung der Molkerei mit Standort­erweiterungInvestition Rahmtanks, Becher­maschinen­erweiterung und LaborgerätInvestition in eine Becher­abfüll­anlageMehr Platz für Bio-Milch
Käse Wein AbendErlebe eine Sinfonie des Geschmacks

Wir freuen uns euch folgende Termine für den Käse-Wein Abend anbieten zu können:

Freitag, 03.01.2025 - noch 26 Plätze frei!
Freitag, 24.01.2025 - ausgebucht!
Freitag, 31.01.2025 - noch Plätze frei!
Freitag, 07.02.2025 - noch Plätze frei!
Freitag, 21.02.2025 - noch Plätze frei!
Freitag, 07.03.2025 - noch Plätze frei!
Freitag, 28.03.2025 - noch Plätze frei!
Freitag, 04.04.2025 - noch Plätze frei!
Freitag, 25.04.2025 - noch Plätze frei!
Freitag, 16.05.2025 - noch Plätze frei!

Am besten jetzt sofort Anmeldeformular ausfüllen und im Museum anmelden...

Bitte beachten: Am Tag des Käse-Wein Abends schließt das Muhseum um 16:00 Uhr!

Wir freuen uns auf euch im Upländer Milchmuhseum!

Zur Anmeldung im Museum