Zum Hauptinhalt springen

Zaziki

Leckeres mit Upländer Schmand & Saure Sahne

Zutaten für 4-6 Personen:
½ bis 1 Salatgurke (je nach Größe)
400 g Upländer Schmand
300 g Upländer Saure Sahne
etwas Olivenöl
2 Knoblauchzehen
Salz und Pfeffer

 

Zubereitung:
Die Salatgurke schälen und raspeln. Mit Salz bestreuen und abtropfen lassen. In der Zwischenzeit Schmand und Saure Sahne mit etwas Olivenöl verrühren und den klein gehackten Knoblauch zufügen. Anschließend die Gurke in einem Geschirrtuch auswringen, bis keine Flüssigkeit mehr austritt und unterrühren. Das Zaziki mit Salz und Pfeffer würzen und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. Guten Appetit!

Tipp: Lecker zu Gegrilltem und ideal zum Dippen mit frischem Baguette oder Rohkost.

Gefördert durch

Neu­ausrichtung der Molkerei mit Standort­erweiterungInvestition Rahmtanks, Becher­maschinen­erweiterung und LaborgerätInvestition in eine Becher­abfüll­anlageMehr Platz für Bio-Milch
Käse Wein AbendErlebe eine Sinfonie des Geschmacks

Wir freuen uns euch folgende Termine für den Käse-Wein Abend anbieten zu können:

Freitag, 25.10.2024 - noch 8 Plätze frei!
Freitag, 03.01.2025 - noch 26 Plätze frei!
Freitag, 24.01.2025 - ausgebucht!
Freitag, 03.01.2025 - noch Plätze frei!
Freitag, 24.01.2025 - noch Plätze frei!
Freitag, 31.01.2025 - noch Plätze frei!
Freitag, 07.02.2025 - noch Plätze frei!
Freitag, 21.02.2025 - noch Plätze frei!
Freitag, 07.03.2025 - noch Plätze frei!
Freitag, 28.03.2025 - noch Plätze frei!
Freitag, 04.04.2025 - noch Plätze frei!
Freitag, 25.04.2025 - noch Plätze frei!
Freitag, 16.05.2025 - noch Plätze frei!

Am besten jetzt sofort Anmeldeformular ausfüllen und im Museum anmelden...

Bitte beachten: Am Tag des Käse-Wein Abends schließt das Muhseum um 16:00 Uhr!

Wir freuen uns auf euch im Upländer Milchmuhseum!

Zur Anmeldung im Museum