Zum Hauptinhalt springen

Zitronenbutter

Leckeres mit Upländer Butter

Zutaten:
250 g Upländer Süßrahmbutter
1 Bio-Zitrone
2 EL frische Zitronenmelisse oder Dill
1 Msp. Zucker
Salz 
Pfeffer

 

Zubereitung:
Für die Zitronen-Butter die Butter 2 Stunden vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. Anschließend die Butter cremig rühren. Die Zitrone heiß abwaschen und die Schale mit einer feinen Reibe abreiben. Den Saft der Zitrone auspressen und mit der gehackten Zitronenmelisse oder Dillspitzen, Zitronenzesten und Gewürzen unter die Butter rühren. Die Zitronen-Butter bis zum Verzehr im Kühlschrank kalt stellen. Guten Appetit!

Tipp: Besonders lecker zu Fischgerichten.

 

Gefördert durch

Neu­ausrichtung der Molkerei mit Standort­erweiterungInvestition Rahmtanks, Becher­maschinen­erweiterung und LaborgerätInvestition in eine Becher­abfüll­anlageMehr Platz für Bio-Milch
Käse Wein AbendErlebe eine Sinfonie des Geschmacks

Wir freuen uns euch folgende Termine für den Käse-Wein Abend anbieten zu können:

Freitag, 03.01.2025 - ausgebucht!
Freitag, 24.01.2025 - ausgebucht!
Freitag, 31.01.2025 - ausgebucht!
Freitag, 07.02.2025 - ausgebucht!
Freitag, 21.02.2025 - noch 2 Plätze frei!
Freitag, 07.03.2025 - ausgebucht!
Freitag, 28.03.2025 - ausgebucht!
Freitag, 04.04.2025 - noch 3 Plätze frei!
Freitag, 25.04.2025 - noch Plätze frei!
Freitag, 16.05.2025 - noch Plätze frei!

Stand: 14.01.2025 

Am besten jetzt sofort Anmeldeformular ausfüllen und im Museum anmelden...

Bitte beachten: Am Tag des Käse-Wein Abends schließt das Muhseum um 16:00 Uhr!

Wir freuen uns auf euch im Upländer Milchmuhseum!

Zur Anmeldung im Museum
Erhältlich bei Rewe, Edeka & in Bioläden!Unsere Schokomilch ist zurück!