Zum Hauptinhalt springen

Zucchini-Schiffchen

Leckeres mit Upländer Schmand

Zutaten für 8 Stück:
4 mittelgroße Zucchini
1-2 Möhren
1 Zwiebel
1 Paprikaschote
1-2 Tomaten
etwas Upländer Süßrahmbutter
100 g Fetakäse
200 g Upländer Schmand
50 g geriebener Käse
Salz und Pfeffer
Kräuter (Oregano, Thymian,...)

Zubereitung:
Backofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Das Gemüse waschen, Möhren und Zwiebel schälen. Die Enden der Zucchini abschneiden, längs halbieren und mit einem Löffel aushöhlen. Die Zucchini in eine gefettete Auflaufform legen und mit etwas Butter bestreichen, im Backofen etwa 10 Min. vorbacken.

Währenddessen die Zucchini-Reste, das Gemüse und den Fetakäse in kleine Würfel schneiden und in einer Schale mit dem Schmand und dem geriebenen Käse vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen. Die Zucchinihälften aus dem Ofen nehmen und mit der Gemüse-Schmandmischung füllen, weitere 20 Min. backen. Guten Appetit!

Tipp: Dazu passt frisches Baguette.

Gefördert durch

Neu­ausrichtung der Molkerei mit Standort­erweiterungInvestition Rahmtanks, Becher­maschinen­erweiterung und LaborgerätInvestition in eine Becher­abfüll­anlageMehr Platz für Bio-Milch
Käse Wein AbendErlebe eine Sinfonie des Geschmacks

Wir freuen uns euch folgende Termine für den Käse-Wein Abend anbieten zu können:

Freitag, 03.01.2025 - noch 3 Plätze frei!
Freitag, 24.01.2025 - ausgebucht!
Freitag, 31.01.2025 - ausgebucht!
Freitag, 07.02.2025 - noch 11 Plätze frei!
Freitag, 21.02.2025 - ausgebucht!
Freitag, 07.03.2025 - noch 19 Plätze frei!
Freitag, 28.03.2025 - ausgebucht!
Freitag, 04.04.2025 - noch Plätze frei!
Freitag, 25.04.2025 - noch Plätze frei!
Freitag, 16.05.2025 - noch Plätze frei!

Stand: 10.12.2024 

Am besten jetzt sofort Anmeldeformular ausfüllen und im Museum anmelden...

Bitte beachten: Am Tag des Käse-Wein Abends schließt das Muhseum um 16:00 Uhr!

Wir freuen uns auf euch im Upländer Milchmuhseum!

Zur Anmeldung im Museum
Geänderte Öffnungszeit!Museum & Café - Winterpause

Unser Museum & Café geht wieder in die wohlverdiente Winterpause:
Vom 03.11. - 26.12.2024 bleiben die Räumlichkeiten geschlossen!

Bitte plant das bei eurem Besuch dementsprechend ein.

Der Bioladen hat natürlich weiterhin zu den gewohnten Zeiten geöffnet.
 

Vielen Dank für euer Verständnis.