Zum Hauptinhalt springenZum Fuß der Seite springen

Buttermilch-Mousse

Leckeres mit Upländer Buttermilch und Sahne

Zutaten für 4 Personen:
1 Zitrone
3 Blatt Gelatine
200 g Upländer Buttermilch
50 g Honig
150 g Upländer Schlagsahne


Zutaten für die Soße:
500 g frische Erdbeeren
2 Esslöffel Zucker (je nach Süße der Erdbeeren)
 

Zubereitung:
Die Zitrone auspressen und die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 100 g Buttermilch mit Honig und Zitronensaft in einem Topf erwärmen und die gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Die restliche Buttermilch zufügen und abkühlen lassen. Die Sahne steif schlagen und unter die fest werdende Buttermilchmasse heben. Die Masse in eine Schale umfüllen und im Kühlschrank mehrere Stunden fest werden lassen.

Die gewaschenen Erdbeeren mit Zucker pürieren und dazu servieren. Guten Appetit!

Unsere EU-Förderprojekte

Neu­ausrichtung der Molkerei mit Standort­erweiterungInvestition Rahmtanks, Becher­maschinen­erweiterung und LaborgerätInvestition in eine Becher­abfüll­anlageMehr Platz für Bio-Milch
Winterpause im Museum & CaféAlle Jahre wieder...

Unser Museum & Café bleibt vom 03.11.25 - 01.01.26 geschlossen!
Ab dem 02.01.26 sind wir wieder wie gewohnt für euch da.

Bitte plant das bei eurem Besuch dementsprechend ein.
 

Der Bioladen ist zu den gewohnten Öffnungszeiten geöffnet!
 

Vielen Dank für euer Verständnis.

 

Käse Wein AbendErlebe eine Sinfonie des Geschmacks

Hier findet ihr die Termine für die Käse-Wein Abende "Saison 25/26".
Einige Termin sind bereits ausgebucht, deshalb - schnell sein lohnt sich:

Freitag, 28.11.25 - noch 2 Plätze frei!
Freitag, 06.02.26 - Plätze frei!
Freitag, 06.03.26 - Plätze frei!
Freitag, 27.03.26 - Plätze frei!
Freitag, 24.04.26 - Plätze frei!

Stand: 28.10.2025 

Am besten jetzt sofort Anmeldeformular ausfüllen und im Museum anmelden...

Bitte beachten: Am Tag des Käse-Wein Abends schließt das Muhseum um 16:00 Uhr!

Wir freuen uns auf euch im Upländer Milchmuhseum!

Zur Anmeldung im Museum