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Flammkuchen

Leckeres mit Upländer Handkäse

Zutaten für 1 Blech: 
300 g Mehl
125 ml Mineralwasser
4 EL Öl
1 Prise Salz

Zutaten für den Belag:
200 g Upländer Schmand
150 g Upländer Crème Fraîche
1 Bund Frühlingszwiebeln
200 g reifer Upländer Handkäse
Salz & Pfeffer
 

Zubereitung:
Alle Teigzutaten miteinander verkneten, falls der Teig zu klebrig ist, noch etwas Mehl zufügen. Anschließend im Kühlschrank ruhen lassen.
In der Zwischenzeit Schmand mit Crème Fraîche verrühren und die Frühlingszwiebeln in feine Ringe und den Handkäse in kleine Stücke schneiden.
Den Backofen auf 220°C (Umluft) vorheizen. Den Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen. Mit der Schmand-Crème Fraîche-Masse bestreichen und den Zwiebelringen und Handkäsewürfeln belegen. Mit Salz & Pfeffer würzen und in ca. 10-15 Min. goldbraun backen. Guten Appetit!

Tipp: Variieren Sie den Belag zusätzlich mit Speck und Kirschtomaten oder Birnen und gehackten Walnüssen.

Unsere EU-Förderprojekte

Neu­ausrichtung der Molkerei mit Standort­erweiterungInvestition Rahmtanks, Becher­maschinen­erweiterung und LaborgerätInvestition in eine Becher­abfüll­anlageMehr Platz für Bio-Milch
Winterpause im Museum & CaféAlle Jahre wieder...

Unser Museum & Café bleibt vom 03.11.25 - 01.01.26 geschlossen!
Ab dem 02.01.26 sind wir wieder wie gewohnt für euch da.

Bitte plant das bei eurem Besuch dementsprechend ein.
 

Der Bioladen ist zu den gewohnten Öffnungszeiten geöffnet!
 

Vielen Dank für euer Verständnis.

 

Käse Wein AbendErlebe eine Sinfonie des Geschmacks

Hier findet ihr die Termine für die Käse-Wein Abende "Saison 25/26".
Einige Termin sind bereits ausgebucht, deshalb - schnell sein lohnt sich:

Freitag, 28.11.25 - noch 2 Plätze frei!
Freitag, 06.02.26 - Plätze frei!
Freitag, 06.03.26 - Plätze frei!
Freitag, 27.03.26 - Plätze frei!
Freitag, 24.04.26 - Plätze frei!

Stand: 28.10.2025 

Am besten jetzt sofort Anmeldeformular ausfüllen und im Museum anmelden...

Bitte beachten: Am Tag des Käse-Wein Abends schließt das Muhseum um 16:00 Uhr!

Wir freuen uns auf euch im Upländer Milchmuhseum!

Zur Anmeldung im Museum