Zum Hauptinhalt springen

Handkäse mit Senfbutter

Leckeres mit Upländer Handkäse und Butter

Zutaten für 4 Scheiben Brot:
100 g Upländer Butter
1 Esslöffel scharfer Senf
(1 Schuss Branntwein)
4 Scheiben Bauernbrot
2 Upländer Bauernhandkäse
1 Zwiebel

Zubereitung:
Die zimmerwarme Butter mit dem Senf gut verrühren und eventuell mit einem Schuss Branntwein abschmecken. Das Brot großzügig mit der Senfbutter bestreichen. Den Handkäse in Scheiben schneiden und auf den Broten anrichten. Mit Zwiebelringen bestreuen und servieren. Guten Appetit!

Gefördert durch

Neu­ausrichtung der Molkerei mit Standort­erweiterungInvestition Rahmtanks, Becher­maschinen­erweiterung und LaborgerätInvestition in eine Becher­abfüll­anlageMehr Platz für Bio-Milch
Käse Wein AbendErlebe eine Sinfonie des Geschmacks

Wir freuen uns euch folgende Termine für den Käse-Wein Abend anbieten zu können:

Freitag, 03.01.2025 - noch 3 Plätze frei!
Freitag, 24.01.2025 - ausgebucht!
Freitag, 31.01.2025 - ausgebucht!
Freitag, 07.02.2025 - noch 11 Plätze frei!
Freitag, 21.02.2025 - ausgebucht!
Freitag, 07.03.2025 - noch 19 Plätze frei!
Freitag, 28.03.2025 - ausgebucht!
Freitag, 04.04.2025 - noch Plätze frei!
Freitag, 25.04.2025 - noch Plätze frei!
Freitag, 16.05.2025 - noch Plätze frei!

Stand: 10.12.2024 

Am besten jetzt sofort Anmeldeformular ausfüllen und im Museum anmelden...

Bitte beachten: Am Tag des Käse-Wein Abends schließt das Muhseum um 16:00 Uhr!

Wir freuen uns auf euch im Upländer Milchmuhseum!

Zur Anmeldung im Museum
Geänderte Öffnungszeit!Museum & Café - Winterpause

Unser Museum & Café geht wieder in die wohlverdiente Winterpause:
Vom 03.11. - 26.12.2024 bleiben die Räumlichkeiten geschlossen!

Bitte plant das bei eurem Besuch dementsprechend ein.

Der Bioladen hat natürlich weiterhin zu den gewohnten Zeiten geöffnet.
 

Vielen Dank für euer Verständnis.