
Käsekuchen aus'm Glas
für ca. 15 Gläser à 230g:
150 g Upländer Butter
200 g Zucker
500 g Upländer Schmand
200 g Upländer Schlagsahne
500 g Magerquark
4 Eier
6 EL weichen Grieß
Mark einer Vanilleschote
Zubereitung:
Die zimmerwarme Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Anschließend die weiteren Zutaten zufügen und zu einem Teig verrühren. Gläser ausfetten und den Glasboden mit einem kleinen runden Backpapier auslegen. Die Gläser nur zur Hälfte mit Teig befüllen und ohne Deckel bei 160°C (Heißluft) für ca. 30 Min. backen. Nach dem Backen die Gläser mit Deckeln verschließen (Kuchen fällt beim Auskühlen ein). Der Kuchen hält sich mehrere Tage im Kühlschrank. Zum Servieren auf Teller stürzen und mit Sahne anrichten. Guten Appetit!
Tipp: Einfach im Glas mit zum nächsten Picknick oder ins Büro nehmen.
