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Käsekuchen aus'm Glas

Leckeres mit Upländer Schmand und Schlagsahne

für ca. 15 Gläser à 230g:
150 g Upländer Butter
200 g Zucker
500 g Upländer Schmand
200 g Upländer Schlagsahne
500 g Magerquark
4 Eier
6 EL weichen Grieß
Mark einer Vanilleschote



Zubereitung:
Die zimmerwarme Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Anschließend die weiteren Zutaten zufügen und zu einem Teig verrühren. Gläser ausfetten und den Glasboden mit einem kleinen runden Backpapier auslegen. Die Gläser nur zur Hälfte mit Teig befüllen und ohne Deckel bei 160°C (Heißluft) für ca. 30 Min. backen. Nach dem Backen die Gläser mit Deckeln verschließen (Kuchen fällt beim Auskühlen ein). Der Kuchen hält sich mehrere Tage im Kühlschrank. Zum Servieren auf Teller stürzen und mit Sahne anrichten. Guten Appetit!

Tipp: Einfach im Glas mit zum nächsten Picknick oder ins Büro nehmen.

Gefördert durch

Neu­ausrichtung der Molkerei mit Standort­erweiterungInvestition Rahmtanks, Becher­maschinen­erweiterung und LaborgerätInvestition in eine Becher­abfüll­anlageMehr Platz für Bio-Milch
Käse Wein AbendErlebe eine Sinfonie des Geschmacks

Wir freuen uns euch die neuen Termine für die Käse-Wein Abende "Saison 25/26" anbieten zu können:

Freitag, 05.09.25 - Plätze frei!
Freitag, 26.09.25 - Plätze frei!
Freitag, 10.10.25 - Plätze frei!
Freitag, 21.11.25 - Plätze frei!
Freitag, 28.11.25 - Plätze frei!
Freitag, 19.12.25 - Plätze frei!
Freitag, 09.01.26 - Plätze frei!
Freitag, 23.01.26 - Plätze frei!
Freitag, 06.02.26 - Plätze frei!
Freitag, 06.03.26 - Plätze frei!
Freitag, 27.03.26 - Plätze frei!
Freitag, 24.04.26 - Plätze frei!

Stand: 15.05.2025 

Am besten jetzt sofort Anmeldeformular ausfüllen und im Museum anmelden...

Bitte beachten: Am Tag des Käse-Wein Abends schließt das Muhseum um 16:00 Uhr!

Wir freuen uns auf euch im Upländer Milchmuhseum!

Zur Anmeldung im Museum
Erhältlich bei Rewe, Edeka & in Bioläden!Unsere Schokomilch ist zurück!