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Kürbis-Linsen-Eintopf

Leckeres mit Upländer Crème Fraîche

Zutaten für 4 Personen:
4 kleine Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
Öl zum Anbraten
800 g Kürbisfleisch, z.B. Hokkaido
250 g rote Linsen
1 L Gemüsebrühe
4 EL Apfelessig
Salz und Pfeffer
150 g Upländer Crème Fraîche
Schnittlauch

Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken und in Öl anbraten. Das in kleine Stücke geschnittene Kürbisfleisch zugeben und kurz mit braten. Die roten Linsen zufügen und alles mit Brühe ablöschen. Zugedeckt aufkochen lassen und auf niedriger Stufe ca. 30 Minuten weich garen. Ab und zu umrühren. Mit Essig und Gewürzen pikant abschmecken und 100 g Crème Fraîche unterziehen. Zum Servieren mit Schnittlauchröllchen und der restlichen Crème Fraîche garnieren. Guten Appetit!

Tipp: Mit angebratenen Speckwürfeln verfeinern. Schmeckt natürlich auch mit Schmand.

Gefördert durch

Neu­ausrichtung der Molkerei mit Standort­erweiterungInvestition Rahmtanks, Becher­maschinen­erweiterung und LaborgerätInvestition in eine Becher­abfüll­anlageMehr Platz für Bio-Milch
Käse Wein AbendErlebe eine Sinfonie des Geschmacks

Wir freuen uns euch die neuen Termine für die Käse-Wein Abende "Saison 25/26" anbieten zu können:

Freitag, 05.09.25 - Plätze frei!
Freitag, 26.09.25 - Plätze frei!
Freitag, 10.10.25 - Plätze frei!
Freitag, 21.11.25 - Plätze frei!
Freitag, 09.01.26 - Plätze frei!
Freitag, 06.02.26 - Plätze frei!
Freitag, 06.03.26 - Plätze frei!
Freitag, 27.03.26 - Plätze frei!
Freitag, 24.04.26 - Plätze frei!

Stand: 16.04.2025 

Am besten jetzt sofort Anmeldeformular ausfüllen und im Museum anmelden...

Bitte beachten: Am Tag des Käse-Wein Abends schließt das Muhseum um 16:00 Uhr!

Wir freuen uns auf euch im Upländer Milchmuhseum!

Zur Anmeldung im Museum
Erhältlich bei Rewe, Edeka & in Bioläden!Unsere Schokomilch ist zurück!