Zum Hauptinhalt springen

Maulwurf-Muffins

Mit Upländer Saure Sahne und Butter gebacken

Zutaten für 4 Personen:
100 g Rohrohrzucker
125 g Upländer Butter
2 Eier
150 g Upländer Saure Sahne
60 g Back-Kakao
60 g Haselnüsse, gemahlen
80 g Mehl
2 Teelöffel Backpulver
30 g Speisestärke
1 Schuss Upländer Milch

Zutaten für die Füllung:
2 Esslöffel Schokoladenraspel
200 g Erdbeeren
200 g Upländer Schlagsahne
1 Päckchen Vanillezucker

Zubereitung:
Ein Muffinblech einfetten oder mit Papierförmchen auslegen. Zucker und Butter schaumig schlagen und nach und nach die Eier hinzugeben. Die Saure Sahne unterrühren. Kakaopulver, Nüsse, Mehl, Backpulver und Speisestärke vermischen und unterheben. Zum Schluss die Milch hinzufügen, damit ein zähflüssiger Teig entsteht. Den Teig in die Muffinformen füllen und im Backofen bei 180°C ca. 20-30 Minuten backen. Auskühlen lassen.


Von den Muffins ggf. die Papierförmchen entfernen und einen kleinen Deckel abschneiden sowie den Boden mit einem Teelöffel etwas aushöhlen. Die Abschnitte in eine Schüssel geben und fein zerbröseln. Die Schokoladenraspeln untermischen. Die Erdbeeren putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen und die Erdbeerwürfel unterheben. Die Erdbeersahne mit einem Löffel auf den Muffins kuppelförmig verteilen. Mit den Kuchenbröseln bestreuen und etwas andrücken. Mit den restlichen Erdbeeren dekorieren. Guten Appetit!

Unser Tipp: Variieren Sie die Muffins mit Früchten der Saison.

Gefördert durch

Neu­ausrichtung der Molkerei mit Standort­erweiterungInvestition Rahmtanks, Becher­maschinen­erweiterung und LaborgerätInvestition in eine Becher­abfüll­anlageMehr Platz für Bio-Milch
Käse Wein AbendErlebe eine Sinfonie des Geschmacks

Wir freuen uns euch folgende Termine für den Käse-Wein Abend anbieten zu können:

Freitag, 03.01.2025 - noch 3 Plätze frei!
Freitag, 24.01.2025 - ausgebucht!
Freitag, 31.01.2025 - ausgebucht!
Freitag, 07.02.2025 - noch 11 Plätze frei!
Freitag, 21.02.2025 - ausgebucht!
Freitag, 07.03.2025 - noch 19 Plätze frei!
Freitag, 28.03.2025 - ausgebucht!
Freitag, 04.04.2025 - noch Plätze frei!
Freitag, 25.04.2025 - noch Plätze frei!
Freitag, 16.05.2025 - noch Plätze frei!

Stand: 10.12.2024 

Am besten jetzt sofort Anmeldeformular ausfüllen und im Museum anmelden...

Bitte beachten: Am Tag des Käse-Wein Abends schließt das Muhseum um 16:00 Uhr!

Wir freuen uns auf euch im Upländer Milchmuhseum!

Zur Anmeldung im Museum
Geänderte Öffnungszeit!Museum & Café - Winterpause

Unser Museum & Café geht wieder in die wohlverdiente Winterpause:
Vom 03.11. - 26.12.2024 bleiben die Räumlichkeiten geschlossen!

Bitte plant das bei eurem Besuch dementsprechend ein.

Der Bioladen hat natürlich weiterhin zu den gewohnten Zeiten geöffnet.
 

Vielen Dank für euer Verständnis.