
Milchreiskuchen
Zutaten für eine Springform:
750 ml Upländer Weidemilch
150 g Milchreis
1 Prise Salz
1 Vanilleschote
65 g Upländer Butter
100 g Zucker
3 Eigelb
120 g Upländer Schmand
3 Eiweiß
1 Glas Sauerkirschen
ca. 20 g Speisestärke
Zubereitung:
Milch mit Milchreis, Salz, Mark der Vanilleschote und Butter (60 g) aufkochen und ca. 20 Minuten bei kleiner Hitze mit Deckel kochen lassen, gelegentlich umrühren. Milchreis in eine Rührschüssel umfüllen und erkalten lassen. Währenddessen Zucker, Eigelb und Schmand mit dem Milchreis vermischen und anschließend das steif geschlagene Eiweiß unterheben. Eine Springform gut einfetten, Milchreismasse in die Form füllen und bei 160°C im vorgeheizten Ofen ca. 60 Minuten backen. Die Kirschen mit der Speisestärke andicken und auf dem erkalteten Kuchen verteilen. Guten Appetit!
Tipp: Variieren Sie mit Früchten der Saison.
