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Milchreiskuchen

Mit Upländer Milch und Schmand gebacken

Zutaten für eine Springform:
750 ml Upländer Weidemilch
150 g Milchreis
1 Prise Salz
1 Vanilleschote
65 g Upländer Butter
100 g Zucker 
3 Eigelb
120 g Upländer Schmand
3 Eiweiß
1 Glas Sauerkirschen
ca. 20 g Speisestärke

Zubereitung:
Milch mit Milchreis, Salz, Mark der Vanilleschote und Butter (60 g) aufkochen und ca. 20 Minuten bei kleiner Hitze mit Deckel kochen lassen, gelegentlich umrühren. Milchreis in eine Rührschüssel umfüllen und erkalten lassen. Währenddessen Zucker, Eigelb und Schmand mit dem Milchreis vermischen und anschließend das steif geschlagene Eiweiß unterheben. Eine Springform gut einfetten, Milchreismasse in die Form füllen und bei 160°C im vorgeheizten Ofen ca. 60 Minuten backen. Die Kirschen mit der Speisestärke andicken und auf dem erkalteten Kuchen verteilen. Guten Appetit!

Tipp: Variieren Sie mit Früchten der Saison.

Gefördert durch

Neu­ausrichtung der Molkerei mit Standort­erweiterungInvestition Rahmtanks, Becher­maschinen­erweiterung und LaborgerätInvestition in eine Becher­abfüll­anlageMehr Platz für Bio-Milch
Käse Wein AbendErlebe eine Sinfonie des Geschmacks

Wir freuen uns euch die neuen Termine für die Käse-Wein Abende "Saison 25/26" anbieten zu können:

Freitag, 05.09.25 - Plätze frei!
Freitag, 26.09.25 - Plätze frei!
Freitag, 10.10.25 - Plätze frei!
Freitag, 21.11.25 - Plätze frei!
Freitag, 28.11.25 - Plätze frei!
Freitag, 19.12.25 - Plätze frei!
Freitag, 09.01.26 - Plätze frei!
Freitag, 23.01.26 - Plätze frei!
Freitag, 06.02.26 - Plätze frei!
Freitag, 06.03.26 - Plätze frei!
Freitag, 27.03.26 - Plätze frei!
Freitag, 24.04.26 - Plätze frei!

Stand: 15.05.2025 

Am besten jetzt sofort Anmeldeformular ausfüllen und im Museum anmelden...

Bitte beachten: Am Tag des Käse-Wein Abends schließt das Muhseum um 16:00 Uhr!

Wir freuen uns auf euch im Upländer Milchmuhseum!

Zur Anmeldung im Museum
Erhältlich bei Rewe, Edeka & in Bioläden!Unsere Schokomilch ist zurück!