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Schicht-Torte

Leckeres mit Upländer Saure Sahne

Zutaten für Böden:
250 g Upländer Butter
250 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
5 Eier
250 g Mehl
1 TL Backpulver

Zutaten für Füllung:
300 g Marmelade (nach Geschmack)
3 Becher Upländer Saure Sahne
1 Becher Upländer Schlagsahne

frische Beeren zum Verzieren

Zubereitung:
Aus Butter, Zucker, Vanillezucker, Eiern, Mehl und Backpulver einen Rührteig herstellen. Den Teig in 4 gleiche Teile aufteilen und daraus in einer gut gefetteten Springform nacheinander 4 Böden backen, bei ca. 200°C (180°C Umluft) je 8-10 Minuten. Nach dem Abkühlen 3 Böden zuerst mit Marmelade und dann mit je einem Becher Saure Sahne bestreichen und übereinandersetzen. Die Torte einige Stunden kaltstellen. Vor dem Servieren mit geschlagener Sahne und Beeren dekorieren.

Tipp: Schmeckt auch mit Pflaumenmus!

Gefördert durch

Neu­ausrichtung der Molkerei mit Standort­erweiterungInvestition Rahmtanks, Becher­maschinen­erweiterung und LaborgerätInvestition in eine Becher­abfüll­anlageMehr Platz für Bio-Milch
Käse Wein AbendErlebe eine Sinfonie des Geschmacks

Wir freuen uns euch die neuen Termine für die Käse-Wein Abende "Saison 25/26" anbieten zu können:

Freitag, 05.09.25 - Plätze frei!
Freitag, 26.09.25 - Plätze frei!
Freitag, 10.10.25 - Plätze frei!
Freitag, 21.11.25 - Plätze frei!
Freitag, 28.11.25 - Plätze frei!
Freitag, 19.12.25 - Plätze frei!
Freitag, 09.01.26 - Plätze frei!
Freitag, 23.01.26 - Plätze frei!
Freitag, 06.02.26 - Plätze frei!
Freitag, 06.03.26 - Plätze frei!
Freitag, 27.03.26 - Plätze frei!
Freitag, 24.04.26 - Plätze frei!

Stand: 15.05.2025 

Am besten jetzt sofort Anmeldeformular ausfüllen und im Museum anmelden...

Bitte beachten: Am Tag des Käse-Wein Abends schließt das Muhseum um 16:00 Uhr!

Wir freuen uns auf euch im Upländer Milchmuhseum!

Zur Anmeldung im Museum
Erhältlich bei Rewe, Edeka & in Bioläden!Unsere Schokomilch ist zurück!