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Schmandcreme mit Kompott

Leckeres mit Upländer Schmand und Sahne

Zutaten für Creme:
300 g Upländer Schmand
1 Pck. Vanillezucker
30 g Zucker
300 g Upländer Schlagsahne

Zutaten für Kompott:
500 g Pflaumen
125 ml Wasser
50 g Zucker (evtl. mehr)
1 Zimtstange
3 Gewürznelken

 

Zubereitung:
Für die Creme Schmand, Vanillezucker und Zucker verrühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Schmandcreme heben. Anschließend für 2 Std. in den Kühlschrank stellen.
Für das Kompott die Pflaumen waschen, entsteinen und achteln. In einem Topf Wasser und Zucker zum Kochen bringen. Die Pflaumen, Zimtstange und Gewürznelken zugeben, wieder aufkochen lassen und etwa 10 Min. bei schwacher Hitze mit Deckel dünsten. Die Zimtstange und Gewürznelken entfernen und das Kompott erkalten lassen und zusammen mit der Schmandcreme servieren. Guten Apettit!

Tipp: Variieren Sie im Sommer mit frischen Erdbeeren oder Himbeeren und pürieren diese nur leicht an.

Gefördert durch

Neu­ausrichtung der Molkerei mit Standort­erweiterungInvestition Rahmtanks, Becher­maschinen­erweiterung und LaborgerätInvestition in eine Becher­abfüll­anlageMehr Platz für Bio-Milch
Käse Wein AbendErlebe eine Sinfonie des Geschmacks

Wir freuen uns euch die neuen Termine für die Käse-Wein Abende "Saison 25/26" anbieten zu können:

Freitag, 05.09.25 - Plätze frei!
Freitag, 26.09.25 - Plätze frei!
Freitag, 10.10.25 - Plätze frei!
Freitag, 21.11.25 - Plätze frei!
Freitag, 28.11.25 - Plätze frei!
Freitag, 19.12.25 - Plätze frei!
Freitag, 09.01.26 - Plätze frei!
Freitag, 23.01.26 - Plätze frei!
Freitag, 06.02.26 - Plätze frei!
Freitag, 06.03.26 - Plätze frei!
Freitag, 27.03.26 - Plätze frei!
Freitag, 24.04.26 - Plätze frei!

Stand: 15.05.2025 

Am besten jetzt sofort Anmeldeformular ausfüllen und im Museum anmelden...

Bitte beachten: Am Tag des Käse-Wein Abends schließt das Muhseum um 16:00 Uhr!

Wir freuen uns auf euch im Upländer Milchmuhseum!

Zur Anmeldung im Museum
Erhältlich bei Rewe, Edeka & in Bioläden!Unsere Schokomilch ist zurück!