Zum Hauptinhalt springenZum Fuß der Seite springen

Schokotraum

Leckeres mit Upländer Milch

Zutaten für 4 Personen:
100 g Edelbitter- oder Vollmilch-Schokolade
500 ml Upländer Milch
35 g Stärke

 

 

Zubereitung:
Die Schokolade in Stücke brechen und in einem Topf mit 450 ml Milch schmelzen lassen. Die Stärke mit der restlichen Milch verrühren. Die Schokomilch aufkochen und die angerührte Stärke zugeben. Unter ständigem Rühren noch einmal aufkochen und anschließend in eine Schale umfüllen. Guten Appetit!

Tipp: Für einen zarten Schmelz 100 g geschlagene Upländer Sahne unter den abgekühlten Pudding heben.

Unsere EU-Förderprojekte

Neu­ausrichtung der Molkerei mit Standort­erweiterungInvestition Rahmtanks, Becher­maschinen­erweiterung und LaborgerätInvestition in eine Becher­abfüll­anlageMehr Platz für Bio-Milch
Winterpause im Museum & CaféAlle Jahre wieder...

Unser Museum & Café bleibt vom 03.11.25 - 01.01.26 geschlossen!
Ab dem 02.01.26 sind wir wieder wie gewohnt für euch da.

Bitte plant das bei eurem Besuch dementsprechend ein.
 

Der Bioladen ist zu den gewohnten Öffnungszeiten geöffnet!
 

Vielen Dank für euer Verständnis.

 

Käse Wein AbendErlebe eine Sinfonie des Geschmacks

Hier findet ihr die Termine für die Käse-Wein Abende "Saison 25/26".
Einige Termin sind bereits ausgebucht, deshalb - schnell sein lohnt sich:

Freitag, 28.11.25 - noch 2 Plätze frei!
Freitag, 06.02.26 - Plätze frei!
Freitag, 06.03.26 - Plätze frei!
Freitag, 27.03.26 - Plätze frei!
Freitag, 24.04.26 - Plätze frei!

Stand: 28.10.2025 

Am besten jetzt sofort Anmeldeformular ausfüllen und im Museum anmelden...

Bitte beachten: Am Tag des Käse-Wein Abends schließt das Muhseum um 16:00 Uhr!

Wir freuen uns auf euch im Upländer Milchmuhseum!

Zur Anmeldung im Museum